Молодые художники ассоциируют лето с червяками и металлическими крабами

Новая выставка собрала работы консерваторов и экспериментаторов (фото)
24 августа 2010, 17:34
888 5
Сегодня, 24 августа, в благовещенском выставочном зале открылась экспозиция молодежной организации при Союзе художников Амурской области «Это лето…». На ней представили свои работы около 20 авторов.

Эта выставка — традиционная, она проходит каждый год. Молодые художники словно отчитываются, чем занимались 12 месяцев. Несмотря на то, что все работы объединены одной темой — отношением к лету — к исполнению авторы подошли очень по-разному. В одном зале висят традиционные картины — холст, масло, зеленые поля, в другом — экспериментальная живопись.

— Я работаю только в жанре реализма. Рисую клочками, точнее, периодами, — улыбается художница Маша Петраченко. На этой выставке у Маши — 2 картины. Одна, «Поэтическая вольность», стала символом прошедшего несколько дней назад перфоманса. Вторая называется «Червячки» — на ней птица выуживает из-под земли насекомых. Половина картины — почва в разрезе, со всеми ходами, прорытыми червяками. И правда, реализм.

Украшением выставки стали металлические скульптуры Владимира Лошманова. Из темных обломков одной из них смотрит краб, на второй — две вороны с металлическими когтистыми лапами, гонящиеся за мошкой.

— Я работаю в компании «Амурстрой», после производства всегда остается много обрезков. А художник ведь везде материал найдет, вот я и решил: чего металлу простаивать, — рассказал Владимир Лошманов. — Я занимаюсь такими скульптурами с прошлого года, в работе мне помогает брат: он сварщик, а у меня художественное образование.

Кстати, Владимир Лошманов занимается не только скульптурой, на выставке есть и 2 его графические работы.

Поздравить молодых авторов пришел председатель амурского Союза художников Вадим Кондратьев.

— Вы уже выросли из хаотичности первых шагов, нашли свой путь в искусстве, — сказал он авторам. — Эта экспозиция получилась легкой, доброй и гармоничной.

Осенью в Москве пройдет всероссийская молодежная выставка под эгидой Союза художников России. Возможно, что-то из этих работ амурских авторов попадет в именитую галерею.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 24 августа 2010 в 18:21
Какое интересное представление о реализме
0 0
Бука
Цитировать Имя
Бука, 24 августа 2010 в 18:33
моя трехлетняя племянница испугалась глядя на эти реалистичные произведения .
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 24 августа 2010 в 18:41
Хотя к чести художников надо заметить, что искусство позирования они освоили хорошо
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 24 августа 2010 в 18:45
И две последних работы мне определенно нравятся - зрелые и без пижонской самодеятельности
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 10:12
ПРЕДПОЧИТАЮ КОНСЕРВАТОРОВ И ИХ ПРИРДУ И НРМАЛЬНЫЕ ДОМА А НЕ ПЕРЕКОСОРЕЖЕННЫЕ КВАДРАТЫ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!