Молодые сотрудницы библиотек Омска согласились на откровенно литературную фотосессию

Как будут использоваться снимки, девушки пока не знают (фото)
11 июля 2012, 18:27
2134 4
Молодые сотрудницы муниципальных библиотек Омска подготовили проект «Библиотекарь красивый — 2», сфотографировавшись в образах литературных персонажей для привлечения в залы новых читателей. По данным пресс-центра администрации Омска, инициатором этого «просветительского проекта» выступил молодежный совет Омских муниципальных библиотек, сообщает 11 июля корреспондент Тайги.инфо.

«Библиотекари вышли к старинным омским зданиям, облюбовали детские качели во дворе своего дома, уютно устроились с чашечкой ароматного напитка в кафе, присели на скамейку возле драматического театра и даже на несколько минут обосновались у насыпи железной дороги, чтобы создать образы, ассоциирующиеся с любимыми книгами», — говорится в сообщении пресс-центра.

Координатор проекта «Библиотекарь красивый — 2» Наталья Сиппель, представшая перед читателями в образе набоковской Лолиты, сообщила корреспонденту Тайги.инфо, что впервые омские библиотекари решились на подобную фотосессию в 2008 году.

— Тогда просто фотографировались в помещении, а потом девушек вырезали в фотошопе и вставляли в такие, знаете, абстракции. В этот раз мы подошли к работе более серьезно, чтобы сделать все еще качественнее, — отметила собеседница.

Она также рассказала, что презентация проекта прошла в конце мая в рамках конкурса профессионального мастерства «Первоцвет-2012». Задумки выпустить корпоративный календарь (в проекте приняли участие 12 девушек) изначально не было, призналась Сиппель, добавив, что пока не знает, как будут использоваться снимки. Изображения проекта «Библиотекарь красивый» четыре года назад появлялись на закладках.

На вопрос Тайги.инфо о бюджете проекта собеседница ответила, что его не было. По ее словам, фотограф Алина Дубровина также согласилась работать на «безвозмездной основе».

bibl01.jpg

bibl02.jpg

bibl03.jpg

bibl04.jpg

bibl05.jpg

bibl06.jpg

bibl07.jpg

bibl08.jpg

bibl09.jpg

bibl10.jpg

bibl11.jpg

bibl12.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

morozz
Цитировать Имя
morozz, 11 июля 2012 в 19:55
Молодцы!!! А уж какие красавицы...
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 11 июля 2012 в 20:12
Маэстро Павлов, ждем!
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 11 июля 2012 в 20:38
Умницы и красавицы! :)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 12 июля 2012 в 09:24
Спасибо за новость, было приятно посмотреть :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".