Молоко в тетрапаке исчезло с благовещенских прилавков

Задерживаются поставки упаковки
01 февраля 2011, 17:35
658
С благовещенских прилавков исчезает пастеризованное молоко в тетрапаке. Расфасованное же в полиэтиленовые пакеты горожане берут неохотно. В результате объем производства пастеризованного молока на благовещенском молочном комбинате сократился вдвое.

На благовещенском молочном комбинате успокаивают: пастеризованное молоко по-прежнему выпускают. Правда, не скрывают того, что молочные реки действительно немного обмелели. Еще на прошлой неделе с конвейеров выходило 30 тонн ежедневно. Теперь — в 2 раза меньше. Все потому, что на комбинате закончился картон, а покупатели не узнают торговую марку в полиэтилене.

— У нас действительно сократились объемы продаж этого молока. Покупатели не берут молоко в полиэтилене, видимо, думают, что это разные продукты, — прокомментировала зам. гендиректора по производству Людмила Уварова.

Производители и рады бы снова перейти на тетрапак, но задерживаются поставки картона. А это в свою очередь задерживает продажи — закупщики требуют тетрапак. Из-за отсутствия упаковочного материала на комбинате даже пришлось перепрофилировать один молочный конвейер: теперь он выдает йогурты. Да и само сырье больше пускают на другую молочную продукцию.

Сейчас на комбинате производят преимущественно ультрапастеризованное молоко. Оно не такое полезное и не самое дешевое. Зато срок годности у него дольше — не 5 дней, как у обычного, а 9 месяцев. Между тем, на молочном комбинате ждут, когда к ним поступит исчезнувший тетрапак. Им пообещали, что в феврале, но когда именно — пока не ясно. Затянувшуюся паузу московский поставщик объясняет слишком большим количеством заказчиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.