Монастырская лавка ограблена «благотворителем»

Неизвестный злоумышленник выкрал церковную выручку
03 июня 2010, 16:08
732 7
В день преступления за прилавком церковного заведения, что на углу улиц 50-летия Октября и Горького, оказалась пенсионерка, в прошлом ветеран бухгалтерии. После обеда в лавку вошел худощавый мужчина, который стал объяснять, что он работает в фирме по установке пластиковых окон, и что желал бы приобрести большие дорогие иконы в позолоченных окладах.

«Мастер-оконщик» заявил, что собирается пожертвовать их для одной из исправительных колоний области. Пожилая женщина, не долго думая, полезла на стремянку за иконами. Когда снимала последнюю, у «благотворителя» вдруг зазвонил мобильный телефон, и он стал кого-то громко успокаивать на том конце сотовой связи.

Продавец попросила выйти, дабы не нарушать епархиального покоя. Больше она этого покупателя не видела, как и двухдневной выручки, которая лежала в картонной коробке под прилавком.

После инцидента управляющий Благовещенской епархии принял решение о закрытии этой торговой точки. Верующие старожилы вспоминают, что до монастырской лавки на этом месте действовала социальная православная аптека, которая также прекратила свое существование по причине ограбления. В тот раз в деле фигурировала цыганка, которая загипнотизировала провизора, аналогично вытащив выручку.

По делу о хищении церковных денег ведется следствие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 03 июня 2010 в 22:15
ппц. и как рука поднялась-то? ((
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 03 июня 2010 в 22:44
Читаешь "Порт Амур" и удивляешься... Каждый день, что нибудь да сопрут, то в супермаркете, то в аптеке... Отсюда и выводы, что жизнь на ДВ не совсем хорошая...
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 03 июня 2010 в 22:46
Не в плане что воруют, а в плане что приходится воровать...
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 04 июня 2010 в 06:03
То воровство, о котором сообщают СМИ - лишь надводная часть айсберга. Вы поинтересуйтесь в милиции сколько и чего воруют. Уму непостижимо.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:22
а какая свзять между ограблением и закрытием лавки?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:53
Авангардистка, бывает и не на такое рука поднимается... Совесть похоронили... (Рад вас видеть! Надеюсь вы на меня больше не сердитесь?) ;)

Beetle, не согласен с формулировкой "приходиться воровать"... Так можно договориться и до подобного, дескать, вот довели людей, что приходиться убивать... Улыбнуло: не мы такие - планета такая...

Да, уркан, Остапы Бендеры были во все времена - только не в таком кол-ве, как сейчас....
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:58
Матрена, в епархии логики нет... Руководствуются духовными законами.. раз такое Бог попустил, значит не той дорогой идем товарищи....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!