Монастырская лавка ограблена «благотворителем»

Неизвестный злоумышленник выкрал церковную выручку
03 июня 2010, 16:08
730 7
В день преступления за прилавком церковного заведения, что на углу улиц 50-летия Октября и Горького, оказалась пенсионерка, в прошлом ветеран бухгалтерии. После обеда в лавку вошел худощавый мужчина, который стал объяснять, что он работает в фирме по установке пластиковых окон, и что желал бы приобрести большие дорогие иконы в позолоченных окладах.

«Мастер-оконщик» заявил, что собирается пожертвовать их для одной из исправительных колоний области. Пожилая женщина, не долго думая, полезла на стремянку за иконами. Когда снимала последнюю, у «благотворителя» вдруг зазвонил мобильный телефон, и он стал кого-то громко успокаивать на том конце сотовой связи.

Продавец попросила выйти, дабы не нарушать епархиального покоя. Больше она этого покупателя не видела, как и двухдневной выручки, которая лежала в картонной коробке под прилавком.

После инцидента управляющий Благовещенской епархии принял решение о закрытии этой торговой точки. Верующие старожилы вспоминают, что до монастырской лавки на этом месте действовала социальная православная аптека, которая также прекратила свое существование по причине ограбления. В тот раз в деле фигурировала цыганка, которая загипнотизировала провизора, аналогично вытащив выручку.

По делу о хищении церковных денег ведется следствие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 03 июня 2010 в 22:15
ппц. и как рука поднялась-то? ((
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 03 июня 2010 в 22:44
Читаешь "Порт Амур" и удивляешься... Каждый день, что нибудь да сопрут, то в супермаркете, то в аптеке... Отсюда и выводы, что жизнь на ДВ не совсем хорошая...
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 03 июня 2010 в 22:46
Не в плане что воруют, а в плане что приходится воровать...
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 04 июня 2010 в 06:03
То воровство, о котором сообщают СМИ - лишь надводная часть айсберга. Вы поинтересуйтесь в милиции сколько и чего воруют. Уму непостижимо.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:22
а какая свзять между ограблением и закрытием лавки?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:53
Авангардистка, бывает и не на такое рука поднимается... Совесть похоронили... (Рад вас видеть! Надеюсь вы на меня больше не сердитесь?) ;)

Beetle, не согласен с формулировкой "приходиться воровать"... Так можно договориться и до подобного, дескать, вот довели людей, что приходиться убивать... Улыбнуло: не мы такие - планета такая...

Да, уркан, Остапы Бендеры были во все времена - только не в таком кол-ве, как сейчас....
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 04 июня 2010 в 12:58
Матрена, в епархии логики нет... Руководствуются духовными законами.. раз такое Бог попустил, значит не той дорогой идем товарищи....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.