Монетизацию отложили до 14 часов

Депутаты не смогли провести сессию
06 августа 2009, 12:07
355
Внеочередное заседание Амурского заксобрания отложено. Как сообщал «Порт Амур», сегодня законодатели должны были рассмотреть важный вопрос — принятие в двух чтениях законопроекта «О внесении изменений в закон Амурской области «О социальной поддержке граждан отдельных категорий».

На прошлой сессии парламентарии уже изменили законопроект, оставив натуральные льготы лишь педагогам. Однако федеральное законодательство (ФЗ №185 «О фонде содействия реформирования ЖКХ») разрешает софинансирование только тем регионам, которые полностью заменили льготы денежными выплатами.

В период отпусков в зал заседаний явились лишь 22 депутата из 36. При этом заксобрание своевременно снизило планку кворума до 19 человек, раньше сессия была правомочной лишь при наличии не менее 24 народных избранников.

Однако даже отзыв ряда парламентариев из отпусков не помог — четверо из них не стали голосовать за утверждение повестки дня. Повторная попытка дала те же результаты: «за» проголосовало 18 человек при необходимых 19.

— У нас впервые такая ситуация, ряд депутатов отсутствуют по уважительным причинам: кто-то в больнице, одной буквально завтра рожать, — высказался председатель заксобрания, единоросс Александр Башун.

В результате спикер принял решение объявить перерыв до 14 часов. Как сообщает наш корреспондент, находящийся на заседании, по всей видимости к этому времени депутаты постараются найти недостающих коллег и обеспечить их присутствие на сессии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!