Мощные ливни вызвали наводнение в Китае

Пострадали 2,5 миллиона человек (видео)
16 июля 2012, 10:04
1095
Под удар стихии попали восемь провинций Китая. Пострадали около 2,5 миллиона жителей. Несмотря на все усилия спасателей и экстренную эвакуацию, погибли десятки человек. В районы бедствия перебрасываются продовольствие и питьевая вода.  

Кадры из пригорода Турфана на северо-западе Китая. Спасатели пытаются снять людей с затопленного грузовика. При помощи экскаватора и лебедки пострадавших благополучно вытаскивают на сушу. Еще несколько человек эвакуируют строительным краном. Всего удалось спасти пятерых рабочих, они возвращались в город на грузовике, когда неожиданно река, протекающая рядом с дорогой, вышла из берегов. Ее уровень в считанные секунды поднялся на 2 метра. Потоки воды смыли многотонную машину, будто пушинку. Погибли 9 человек.

В соседнем городе Карамай люди с трудом преодолевают затопленные улицы. Только за сегодняшний день здесь выпала месячная норма осадков. Проливной дождь временами стихает, но только чтобы смениться градом. Затем снова начинаются ливни и грозы. Под ударом массивного циклона оказались западные провинции Китая. Помимо Синьцзян-Уйгурского автономного района заливает 8 крупных районов, в том числе Аньхой, Юньнань и Хубэй.  

Спасательные службы экстренно перекрывают улицы мешками с песком, чтобы не пустить большую воду в города. Впрочем, эти меры практически не помогают. По улицам и дорогам вполне можно плавать. Воды — по пояс, волнение — как на море. Экстренные службы эвакуируют местных жителей. Под особым контролем дома, где проживают пожилые люди и дети.

Всего в результате стихийного бедствия пострадали более 2,5 миллиона человек. Однако практически каждый час поступают новые сведения о терпящих бедствие людях. Во многих городах власти готовятся объявить массовую эвакуацию. В пострадавшие районы направляют дополнительные силы спасателей и военных, а также перебрасывают продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти всю следующую неделю. Циклон продвинется на северо-запад Китая и даже захватит высокогорный Тибет, сообщает vesti.ru.



Фото:
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.