Мошенники обобрали Благовещенск почти на 4 миллиона рублей

Через суд были «отбиты» земельный участок и квартира
26 августа 2010, 16:49
536 5
Сразу 2 уголовных дела по фактам мошенничества с муниципальной собственностью возбудили в Благовещенске после проведения проверки сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. 

В первом случае некий гражданин отсудил трехкомнатную квартиру. Товарищ утверждал, что приобрел жилплощадь у одного из открытых акционерных обществ города за 150 тысяч рублей, однако документы на нее так и не получил, а это соответственно мешает ему оформить квартиру в собственность. В суде руководство этой самой фирмы полностью признало себя «виновным», но документы на «трешку» передать не в состоянии, ибо в фирме они отсутствуют. В итоге мировой судья одного из благовещенских судебных участков признал право собственности на квартиру за гражданином. 

Как сообщает ГУ МВД России по ДФО, проверка показала, что представленные в суд документы являются фиктивными. Они были сделаны от имени несуществующих людей и несуществующего открытого акционерного общества. То есть та самая организация, в адрес которой был подан иск, попросту отсутствует в действительности. На самом деле квартира, явившаяся предметом разбирательства, принадлежит муниципальному образованию города Благовещенска. Ущерб, причиненный муниципалитету, оценен в 1 миллион 600 тысяч рублей. 

Похожую схему провернули и с земельным участком стоимостью 2 миллиона 270 тысяч рублей. Как и в первом случае, требования, предъявленные по подложным документам, были удовлетворены все тем же судьей. Между тем, проверка установила, что данные решения в обоих случаях были приняты с нарушением подсудности. Судья попросту не имел права рассматривать эти иски.

По сообщению ГУ МВД России по ДФО, в настоящее время сотрудники проверяют всю информацию об аналогичных судебных решениях, принятых этим судьей. По обоим фактам мошенничеств с недвижимостью возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Одно из уголовных дел уже направлено на рассмотрение в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 26 августа 2010 в 18:09
Фамилию судьи - в студию! (Или, хотя бы, номер судебного участка)........
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 26 августа 2010 в 18:46
А судьи в Амурской области неподсудны?
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:42
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО А СКОЛЬКО САМ СУДЬЯ ПОЛУЧИЛ ЗА ЛЕВЫЙ ПРОЦЕСС В РУБЛЯХ? НА МОЕЙ ПАМЯТИ БЫЛО КОГДА САМ ЗАНИМАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ГРАЖДАН В СУДАХ СУДЬЮ И.... ПО 3 С\У Г.Н ......... АМ.ОБЛ... ЗА АЛКОГОЛЬИ СУДЕБ. ВОЛОКИТУ-ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЛИШИЛИ ДОЛЖНОСТИ А ЗДЕСЬ ЧТО ЖЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧТОЛИ?-ТУТ САЖАТЬ НАДО!!!!!!!!!
0 0
Леонид
Цитировать Имя
Леонид, 27 августа 2010 в 00:22
Не-ет! Такие дела надо афишировать с продолжениями и с подробностью. Может тот же судья где-нибудь еще чего творит.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:36
а разве можно в отношении судьи возбуждать уголовные дела?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!