Мошенники предлагают амурчанам лекарства от онкозаболеваний

«Чудо-средства» стоят около 300 тысяч рублей
11 декабря 2009, 16:34
481
В Приамурье объявились мошенники, выдающие себя за врачей амурского онкодиспансера. Неизвестные лица звонят пациентам учреждения на номера домашних телефонов и предлагают лекарство от их заболевания.

Об этом рассказал главный врач областного онкологического диспансера Александр Павлов. По его словам, мошенник позвонил пациенту диспансера 8 декабря и, представившись его лечащим врачом, стал уговаривать сменить схему лечения, на что потребуется 300 тысяч рублей. При этом, как уверяет пациент, голос незнакомца был действительно похож на голос врача.

Через какое-то время пациенту перезвонила женщина и, представившись другим известным медиком, в очередной раз предложила «эффективное» но дорогое лечение. Пациент уже было согласился на условия, но решил перезвонить своему доктору, чтобы выяснить кое-какие детали. Врач был изрядно удивлен и не понимал о чем речь — никаких звонков и предложений по смене схемы лечения он пациенту не делал.

Буквально на следующий день мошенник объявился вновь, однако, после того, как пациент отказался переводить деньги, прекратил «домогательства».

Руководство больницы и министерство здравоохранения Приамурья просит проявить бдительность всех амурчан, имеющих серьезные хронические заболевания, и ни в коем случае не поддаваться на телефонные убеждения поменять методы лечения и приобрести дорогостоящие лекарственные препараты. О подобных звонках нужно сообщить лечащему врачу.

Как к мошенникам попали телефонные номера пациентов диспансера, сейчас выясняет милиция.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.