Московские автоинспекторы предлагают развернуть остановки от дороги

В случае ДТП ожидающие автобуса люди смогут спастись
07 декабря 2012, 19:30
734 2
Для повышения безопасности людей, ожидающих на остановках прибытие общественного транспорта, московские автоинспекторы предложили развернуть эти сооружения на 90 градусов — боковой стенкой к проезжей части, пишет ridus.ru.

Заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Евгений Ефремов сказал, что делу могло бы помочь и увеличение высоты бордюрного камня у остановок до 40 сантиметров.

«Где это невозможно — поднимать площадки остановок. Также надо ставить по краям остановок архитектурные сооружения из бетона», — предложил Ефремов.

Autonews.ru сообщает, что в 2012 году в Москве отмечено 5 ДТП, при которых автомобили врезались в остановку и травмировали стоящих на ней людей.

Некоторые из таких аварий были особенно трагичными: в ноябре на Онежской Honda пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар, где три человека погибли на месте, а два были покалечены; в сентябре машина, управляемая пьяным, на огромной скорости влетела в остановку общественного транспорта на Минской улице и убила 5 воспитанников детского дома-интерната, их воспитательницу и ее супруга.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 08 декабря 2012 в 23:24
"Московские автоинспекторы предлагаЕт развернуть остановки от дороги"
Журналисты портамура в который раз глядят в книгу и видят фигу. :D
Исправляйте заголовок, двоечники.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 10 декабря 2012 в 09:19
Какое-то нелепое предложение. Люди всё равно будут выходить из-за остановок, чтобы рассмотреть, идёт ли автобус. А как водители должны видеть, ждёт ли кто-нибудь на остановке?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.