Московские волонтеры открывают пункт сбора гуманитарной помощи в Благовещенске

Питьевую воду, продукты и вещи можно принести в ДК Профсоюзов
23 августа 2013, 20:23
3115 6
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». С завтрашнего дня группа волонтеров «Гражданского корпуса» открывает пункт сбора гуманитарной помощи в Благовещенске. Он будет располагаться в ДК Профсоюзов на улице Горького, 129, сообщили добровольцы в своем Твиттере.

Как ранее сообщал «Порт Амур», группа волонтеров, прибывших вчера в Приамурье из Москвы, уже сегодня посетила Мазановский и Благовещенский районы. Пострадавшим селянам доставили питьевую воду, продукты, предметы личной гигиены.

Члены «Гражданского корпуса» — активисты, которые имеют большой опыт работы не только в России, но и за рубежом. Их силами создан специальный сайт www.amur13.ru, на котором размещены видеоролики с обращениями известных актеров, телеведущих и журналистов с призывом не оставлять амурчан в беде.

Здесь же можно найти реквизиты банковского счета, карты и электронного кошелька, на которые можно переводить средства на нужды пострадавших от большой воды наших земляков.

По данным волонтеров, им уже удалось собрать около 450 тысяч рублей.

Краткий перечень необходимых вещей перечислен в блоге одного из активистов:
  1. Вода (питьевой воды мало, а она нужна ещё для технических нужд, ибо стирать и мыться той водой, что уже несколько недель стоит вокруг домов, невозможно).
  2. Газовые горелки и баллоны к ним (электричества нет, да и цены на баллоны велики).
  3. Пищевые наборы: крупы, консервы, сахар, соль, чай (Денег пока нет, а запасы медленно подходят к концу).
  4. Наборы бытовой химии (порошки, шампуни, мыло, очистительные средства, мусорные пакеты, резиновые перчатки).
  5. Постельное белье, полотенца, влажные салфетки, предметы личной гигиены.
  6. Стулья раскладные, раскладушки, матрацы (не на чем сидеть, а спать - мебель сырая)
  7. Фонарики, батарейки (нет электричества).
  8. Медикаменты, в первую очередь дезинфицирующие и обеззараживающие средства, а также лекарства. сердечникам, диабетикам и гипо/гипертоникам.
  9. Сапоги-болотоходы (комбинезоны), ибо без них до многих домов можно добраться либо на лодке, либо шагая по дну, повреждая ноги о затопленные препятствия.
Также для устранения последствий, просушки домов и прочего, когда спадёт вода, понадобятся дорогостоящие мотопомпы, электро- и бензогенераторы, тепловые пушки и т.д.

Перечислить средства можно несколькими способами:

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ : 41001100082060

КАРТА СБЕРБАНКА: 5469380013273767

БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД
Региональное общественное учреждение по организации добровольческой социальной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций «Гражданский корпус»
ИНН 7722401269
Расчетный счет 40703810407600000044
«Банк24.ру» (ОАО) г. Екатеринбург
Кор счет: 30101810600000000859
В ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
ИНН 6608007890
БИК 046577859
Назначение платежа: добровольное пожертвование для пострадавших от половодья в Амурской области

Фото: Инстаграм aleshru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 24 августа 2013 в 07:11
Разговаривали с маскофскими валантЁраме. ЧСВ зашкаливает, корявые понты лезут из всех щелей.
А тем временем наши местные тихо и спокойно возят "гуманитарку" уже в течении месяца.
0 0
Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 24 августа 2013 в 09:25
Смахиваю слезу умиления... тащиться из Москвы, чтобы взять минералку у одних амурчан и передать другим амурчанам. А то все от жажды поумирали. По области куча пунктов сбора помощи, которые работают без подобных посредников... Напрямую, и без пиара
0 0
тётя мотя
Цитировать Имя
тётя мотя, 24 августа 2013 в 11:34
какие 450 тыщ? Один Колюня Басков 300 ссудил.....кругом обман
0 0
Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 24 августа 2013 в 11:40
Они и в Крымск привезли грузовик доширака, а потом на весь мир пищали как они спасли этот город. При этом все остальные по мнению московских волонтеров это бездушные уроды. Ждите поток душещипательной информации, о том как москвичи восстановили мирную жизнь бедствующим амурчанам
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 24 августа 2013 в 13:23
Я тоже как-то разочаровалась в них. Таскаться с депутатами и местными царьками городскими по кабинетам и "открыть пункт сбора" - что-то как-то мелковато... Уже самостоятельно все организованно амурчанами. И без помощи властных структур абсолютно. Люди помогают сами, добровольно: бабушки-дедушки, молодежь, ребятишки несут, везут, передают. Тут же наши ребята разбирают, сортируют все, развозят туда, где это необходимо. И все за свой счет, на своих машинах, без кабинетов и проч... И друг друга знаем только по именам и номерам телефонов. Без лишних фотографий, записей в блоги и т.п. Ну, надеюсь. деньги Баскова не разворуют) и то хорошо будет.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 24 августа 2013 в 21:27
)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!