Московский эксперт рассказал о том, на что россияне чаще всего берут кредиты

Наш федеральный округ находится на втором месте после столицы по уровню доходов
24 сентября 2012, 16:48
631
Амурская область, 24 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошла пресс-конференция с Дмитрием Лепетиковым — директором центра маркетинговых исследований одного из российских банков, приехавшим в областной центр из столицы. Он рассказал о том, как изменилось отношение соотечественников к банковской системе за последние годы, как будет выглядеть банковский офис будущего, и о том, на что россияне чаще всего берут кредиты. 

По словам эксперта, отношение к банкам в нашей стране за последние десять лет кардинально изменилось.

— Если раньше в моменты нестабильной экономической ситуации в стране люди приходили, чтобы забрать деньги, то теперь все наоборот — они их отдают, делают вклады, — начал беседу Дмитрий Вячеславович. — У клиентов существует две модели поведения: сберегательная — это те, кто привыкли копить, откладывать на черный день, они делают вклады под проценты (сейчас в основном это пенсионеры) и потребительская — любители кредитов. Так вот, с каждым годом последних становится больше. В результате по итогам января-августа текущего года выдачи кредитов населению выросли на 26,1%, а привлеченные средства населения — на 12,2%.  

Кстати, с каждым годом стремительно меняется ситуация с продажей новых автомобилей. По итогам прошлого года желающих купить свой транспорт по сравнению с 2010-м стало больше на 40%. Что же касается первого полугодия 2012-го, этот показатель вырос на 16%. Соответственно, увеличилось количество и тех, кому нужен был автокредит, — за год на 28,5%.  

Кроме того, Лепетиков рассказал о том, как Москва «видит» Дальний Восток. Так, в этом году наш федеральный округ лидирует по темпам роста выдачи кредитов населению и находится среди ведущих регионов по доле кредитов населению в активах банков, намного превышая среднероссийский уровень.

— Более того, доходы на Дальнем Востоке выше среднероссийского уровня и уступают только центру. Правда, чего там говорить, и расходы у вас выше, — отметил спикер.

На вопрос журналистов о том, что из себя будет представлять банковская система обслуживания в будущем, Лепетиков ответил:

— Не секрет, что одна из главных проблем в нашей сфере — это огромные очереди в офисах. Сейчас каждый банк старается сделать операции дистанционными. В США есть довольно успешные банки, в которых всего один офис на всю страну, так как в основном все решается онлайн. Но это тоже неправильно — с людьми должны работать люди. По результатам социсследований, в России стало ясно, что нам необходимо живое общение, особенно если речь идет о больших деньгах. Тут сотрудник банка выступает и как психолог, и как эксперт. Поэтому, я думаю, в будущем нужно увеличивать количество офисов и более тщательно подбирать сотрудников.  

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Амурская область находится на 60-м месте по численности населения среди других федеральных округов, она занимает 14-е место по количеству банков на душу населения.  

Кстати, в последнее время соотечественники стали активно пользоваться кредитными картами. По сравнению с прошлым годом обладателей кредиток стало больше на 80% (!). По оценкам экспертов, в 2013 году этот показатель увеличится еще на 50%. Возможно, поэтому меньшей популярностью будут пользоваться кредиты физическим лицам — по прогнозам, примерно на 20%.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!