Московский митрополит интересуется работой с молодежью дальневосточных епархий

Увы, но Благовещенску похвастать нечем
17 июня 2010, 14:51
393 2
Свою рабочую поездку по Дальнему Востоку управляющий делами Московской Патриархии митрополит Варсонофий начал 16 июня с посещения Магаданской епархии. Вечером 18 июня его самолет приземлится в аэропорту Хабаровска. Здесь глава делегации Управления делами Московской Патриархии надолго не задержится, и уже на следующий день он на машине выдвинется в Биробиджан — городской аэропорт там не работает.

Визит столичной делегации в Биробиджанскую епархию продлится с 20 по 22 июня. За период своего пребывания митрополит Варсонофий встретится с губернатором ЕАО Александром Винниковым, поговорит с биробиджанским духовенством, даст пресс-конференцию местным СМИ. Московский иерарх также ознакомится с положением дел по подготовке к преподаванию «Основ религиозных культур и светской этики», поскольку область стала одним из экспериментальных регионов по введению нового учебного курса.

Одним из важных пунктов визита высокого гостя будет беседа с участниками православного молодежного центра «Преображение». Известно, что новый патриарх уделяет особое внимание миссионерской работе с молодежью, поэтому неудивительно, что управделами Московской Патриархии так живо интересуется православными молодежными организациями. 

Например, в последней поездке в Ижевск митрополит познакомился с «Православной молодежью Удмуртии», в рядах которой такие подразделения, как кадетский казачий взвод. Кроме этого, ребята принимают участие в постановках православного молодежного театра и в зарницах военно-спортивного лагеря «Витязи». 

Не ударит в грязь лицом и Биробиджанская епархия, в которой 30 парней и девчат готовят спектакли, ходят в походы, задействованы в социальных проектах. 4-й год будущие защитники отечества занимаются в Православном военно-патриотическом кадетском центре.

А вот, Благовещенской епархии перед делегацией Московской патриархии, прибывающей в Амурскую область 23 июня, похвастаться будет нечем. По имеющейся информации, работа с молодежью в епархии сейчас не ведется. Православное молодежное движение области, образованное в 2003 году, успело провести лишь несколько мероприятий. Среди них обустройство и подготовка к освящению источника в честь святого Иоанна Предтечи п. Белогорье, сбор средств на канцелярские принадлежности для малолетних преступников местного СИЗО, встречи со студентами Торгово-экономического колледжа, проведение учебных курсов при кафедральном соборе, создание православной библиотеки в честь святителя Иннокентия. 

К сожалению, общественная организация православной молодежи просуществовала в Благовещенске лишь 2-3 года, пока ее участники по неизвестным причинам не были отправлены в бессрочные каникулы. Правда, в начале прошлого года была сделана попытка реанимировать молодежное движение, но она закончилась после того, как ее руководителя перевели на сельский приход.

Фото: www.srn.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 17 июня 2010 в 13:57
Н-да, в Амурской области, всё, либо насаждается "сверзу" или пинком оттуда же приноситься, но самостоятельно, не идет никогда, почему?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 17 июня 2010 в 15:02
Упс, это называется - человеческий фактор... И это не только в Амурской области... Мало стало сейчас идейных энтузиастов... настоящие творческие люди перевелись...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!