Москвичи сняли фильм о Приамурье

По телеканалу «Мир» покажут озера с мертвой водой и пограничный Благовещенск
19 февраля 2016, 19:27
1009 1
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Амурской области будет посвящена одна из программ о путешествиях цикла «С миру по нитке», над которым работают журналисты межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Увидеть в эфире наш регион телезрители смогут 21 февраля.

Как сообщает служба продвижения и рекламы телеканала, в передаче расскажут о древнем речном городе-порте, который стоит на границе с Китаем — Благовещенске, а также о других достопримечательностях региона.

— В Приамурье много возможностей для спортивного отдыха: рыбалка, сплавы на байдарках, трэки. Область сплошь покрыта лесами, — рассказала ведущая программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова. — Мы побывали в уникальном месте, которое здесь называют Москвитинский оползень (прим. редактора: в Свободненском районе), и узнали, что озера с живой и мертвой водой реально существуют.

Телезрители узнают, чем богата дальневосточная тайга, и увидят амурскую аномалию — «пьяный лес». Ведущие программы прокатятся на воздушном мотоцикле и полюбуются дельтой двух рек с неба, проведут выходные как настоящие благовещенцы: то есть съездят в соседний Хэйхэ, где попробуют суп-самовар, займутся китайской зарядкой и выяснят, за что так любят этот город русские туристы.

— Оказывается, на амурском участке Транссиба инженеры не сразу решились начать строительство, — рассказала ведущая программы Виктория Заволжская. Эта часть магистрали оставалась белым пятном — инженеры не знали, как подступиться к диким местам.

Новый сезон цикла программ «С миру по нитке» о путешествии по Транссибирской магистрали выходит на телеканале «МИР» по воскресеньям в 8:05 по московскому времени. Всего о путешествии по Транссибу выйдет 10 передач: об Улан-Удэ, Баргузинской долине, Иркутской области и острове Ольхон, Красноярске, Омской области, Новосибирске, Перми и других городах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 февраля 2016 в 09:36
ну наконец-то что-то приличное от мАсквы про регион, а не очередная атипичная пневмония, дебильная мамашка или "непонятные" артисты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".