Москвичи сняли фильм о Приамурье

По телеканалу «Мир» покажут озера с мертвой водой и пограничный Благовещенск
19 февраля 2016, 19:27
987 1
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Амурской области будет посвящена одна из программ о путешествиях цикла «С миру по нитке», над которым работают журналисты межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Увидеть в эфире наш регион телезрители смогут 21 февраля.

Как сообщает служба продвижения и рекламы телеканала, в передаче расскажут о древнем речном городе-порте, который стоит на границе с Китаем — Благовещенске, а также о других достопримечательностях региона.

— В Приамурье много возможностей для спортивного отдыха: рыбалка, сплавы на байдарках, трэки. Область сплошь покрыта лесами, — рассказала ведущая программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова. — Мы побывали в уникальном месте, которое здесь называют Москвитинский оползень (прим. редактора: в Свободненском районе), и узнали, что озера с живой и мертвой водой реально существуют.

Телезрители узнают, чем богата дальневосточная тайга, и увидят амурскую аномалию — «пьяный лес». Ведущие программы прокатятся на воздушном мотоцикле и полюбуются дельтой двух рек с неба, проведут выходные как настоящие благовещенцы: то есть съездят в соседний Хэйхэ, где попробуют суп-самовар, займутся китайской зарядкой и выяснят, за что так любят этот город русские туристы.

— Оказывается, на амурском участке Транссиба инженеры не сразу решились начать строительство, — рассказала ведущая программы Виктория Заволжская. Эта часть магистрали оставалась белым пятном — инженеры не знали, как подступиться к диким местам.

Новый сезон цикла программ «С миру по нитке» о путешествии по Транссибирской магистрали выходит на телеканале «МИР» по воскресеньям в 8:05 по московскому времени. Всего о путешествии по Транссибу выйдет 10 передач: об Улан-Удэ, Баргузинской долине, Иркутской области и острове Ольхон, Красноярске, Омской области, Новосибирске, Перми и других городах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 февраля 2016 в 09:36
ну наконец-то что-то приличное от мАсквы про регион, а не очередная атипичная пневмония, дебильная мамашка или "непонятные" артисты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.