Москвичи сняли фильм о Приамурье

По телеканалу «Мир» покажут озера с мертвой водой и пограничный Благовещенск
19 февраля 2016, 19:27
966 1
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Амурской области будет посвящена одна из программ о путешествиях цикла «С миру по нитке», над которым работают журналисты межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Увидеть в эфире наш регион телезрители смогут 21 февраля.

Как сообщает служба продвижения и рекламы телеканала, в передаче расскажут о древнем речном городе-порте, который стоит на границе с Китаем — Благовещенске, а также о других достопримечательностях региона.

— В Приамурье много возможностей для спортивного отдыха: рыбалка, сплавы на байдарках, трэки. Область сплошь покрыта лесами, — рассказала ведущая программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова. — Мы побывали в уникальном месте, которое здесь называют Москвитинский оползень (прим. редактора: в Свободненском районе), и узнали, что озера с живой и мертвой водой реально существуют.

Телезрители узнают, чем богата дальневосточная тайга, и увидят амурскую аномалию — «пьяный лес». Ведущие программы прокатятся на воздушном мотоцикле и полюбуются дельтой двух рек с неба, проведут выходные как настоящие благовещенцы: то есть съездят в соседний Хэйхэ, где попробуют суп-самовар, займутся китайской зарядкой и выяснят, за что так любят этот город русские туристы.

— Оказывается, на амурском участке Транссиба инженеры не сразу решились начать строительство, — рассказала ведущая программы Виктория Заволжская. Эта часть магистрали оставалась белым пятном — инженеры не знали, как подступиться к диким местам.

Новый сезон цикла программ «С миру по нитке» о путешествии по Транссибирской магистрали выходит на телеканале «МИР» по воскресеньям в 8:05 по московскому времени. Всего о путешествии по Транссибу выйдет 10 передач: об Улан-Удэ, Баргузинской долине, Иркутской области и острове Ольхон, Красноярске, Омской области, Новосибирске, Перми и других городах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 февраля 2016 в 09:36
ну наконец-то что-то приличное от мАсквы про регион, а не очередная атипичная пневмония, дебильная мамашка или "непонятные" артисты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.