Москвичи сняли фильм о Приамурье

По телеканалу «Мир» покажут озера с мертвой водой и пограничный Благовещенск
19 февраля 2016, 19:27
1019 1
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Амурской области будет посвящена одна из программ о путешествиях цикла «С миру по нитке», над которым работают журналисты межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Увидеть в эфире наш регион телезрители смогут 21 февраля.

Как сообщает служба продвижения и рекламы телеканала, в передаче расскажут о древнем речном городе-порте, который стоит на границе с Китаем — Благовещенске, а также о других достопримечательностях региона.

— В Приамурье много возможностей для спортивного отдыха: рыбалка, сплавы на байдарках, трэки. Область сплошь покрыта лесами, — рассказала ведущая программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова. — Мы побывали в уникальном месте, которое здесь называют Москвитинский оползень (прим. редактора: в Свободненском районе), и узнали, что озера с живой и мертвой водой реально существуют.

Телезрители узнают, чем богата дальневосточная тайга, и увидят амурскую аномалию — «пьяный лес». Ведущие программы прокатятся на воздушном мотоцикле и полюбуются дельтой двух рек с неба, проведут выходные как настоящие благовещенцы: то есть съездят в соседний Хэйхэ, где попробуют суп-самовар, займутся китайской зарядкой и выяснят, за что так любят этот город русские туристы.

— Оказывается, на амурском участке Транссиба инженеры не сразу решились начать строительство, — рассказала ведущая программы Виктория Заволжская. Эта часть магистрали оставалась белым пятном — инженеры не знали, как подступиться к диким местам.

Новый сезон цикла программ «С миру по нитке» о путешествии по Транссибирской магистрали выходит на телеканале «МИР» по воскресеньям в 8:05 по московскому времени. Всего о путешествии по Транссибу выйдет 10 передач: об Улан-Удэ, Баргузинской долине, Иркутской области и острове Ольхон, Красноярске, Омской области, Новосибирске, Перми и других городах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 февраля 2016 в 09:36
ну наконец-то что-то приличное от мАсквы про регион, а не очередная атипичная пневмония, дебильная мамашка или "непонятные" артисты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.