Мост через Амур все-таки появится?

Олег Кожемяко и губернатор провинции Хэйлунцзян провели переговоры
16 июня 2009, 08:09
408
Вчера в Харбине открылась ХХ международная ярмарка. Амурскую делегацию возглавили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Выставочный комплекс начал работу в закрытом режиме — с экспозициями знакомились только официальные делегации. Следом за экспозицией открылся и семинар, посвященный торговому сотрудничеству двух государств.

— Мы благодарим вас за участие в работе харбинской ярмарки, — обратился к амурскому губернатору председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу. — В рамках ярмарки проходят дни США и Латиноамериканских стран. Куба впервые принимает участие, и мы думаем, что вы могли бы провести с ними переговоры.

Вряд ли последняя фраза была случайной — стенд кубинского посольства расположился напротив амурской экспозиции.

Амурская делегация осмотрела стенды российских регионов и Хэйхэ, на стенде которого красовались фотографии двух мэров и лозунг «Два государства — один город!». Олег Кожемяко задержался у стенда Камчатского края, вошедшей в состав которого Корякией он раньше руководил.

Многие на выставке заинтересовались амурским лесом. На открытой площадке особое внимание уделили грузовой и сельскохозяйственной технике, обсудив возможность ее сборки в Амурской области.

— Мы провели работу, связанную со сборкой на наших предприятиях первых комбайнов и тракторов по 10 штук, — отметил Олег Кожемяко. — Думаю, в течение двух месяцев сборка станет реальностью, и после апробирования ее объемы будут возрастать.

Вечером, на встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу, амурский губернатор обсудил сотрудничество в области электроэнергетики и строительства, сельского хозяйства и разработки полезных ископаемых. Отдельно губернаторы остановились на проектах, которые Олег Кожемяко назвал «грандиозными» — строительстве мостовых переходов через Амур в районе Благовещенска и Джалинды.

— Недавно Ху Цзиньтао высказал Дмитрию Медведеву пожелание по этому поводу, — сообщил губернатор Приамурья. — Думаю, что после завтрашней встречи в Екатеринбурге руководители наших государств продолжат этот диалог. Я намерен на ней присутствовать и постараюсь, чтобы этот вопрос не остался без внимания.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!