Мост через Амур все-таки появится?

Олег Кожемяко и губернатор провинции Хэйлунцзян провели переговоры
16 июня 2009, 08:09
406
Вчера в Харбине открылась ХХ международная ярмарка. Амурскую делегацию возглавили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Выставочный комплекс начал работу в закрытом режиме — с экспозициями знакомились только официальные делегации. Следом за экспозицией открылся и семинар, посвященный торговому сотрудничеству двух государств.

— Мы благодарим вас за участие в работе харбинской ярмарки, — обратился к амурскому губернатору председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу. — В рамках ярмарки проходят дни США и Латиноамериканских стран. Куба впервые принимает участие, и мы думаем, что вы могли бы провести с ними переговоры.

Вряд ли последняя фраза была случайной — стенд кубинского посольства расположился напротив амурской экспозиции.

Амурская делегация осмотрела стенды российских регионов и Хэйхэ, на стенде которого красовались фотографии двух мэров и лозунг «Два государства — один город!». Олег Кожемяко задержался у стенда Камчатского края, вошедшей в состав которого Корякией он раньше руководил.

Многие на выставке заинтересовались амурским лесом. На открытой площадке особое внимание уделили грузовой и сельскохозяйственной технике, обсудив возможность ее сборки в Амурской области.

— Мы провели работу, связанную со сборкой на наших предприятиях первых комбайнов и тракторов по 10 штук, — отметил Олег Кожемяко. — Думаю, в течение двух месяцев сборка станет реальностью, и после апробирования ее объемы будут возрастать.

Вечером, на встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу, амурский губернатор обсудил сотрудничество в области электроэнергетики и строительства, сельского хозяйства и разработки полезных ископаемых. Отдельно губернаторы остановились на проектах, которые Олег Кожемяко назвал «грандиозными» — строительстве мостовых переходов через Амур в районе Благовещенска и Джалинды.

— Недавно Ху Цзиньтао высказал Дмитрию Медведеву пожелание по этому поводу, — сообщил губернатор Приамурья. — Думаю, что после завтрашней встречи в Екатеринбурге руководители наших государств продолжат этот диалог. Я намерен на ней присутствовать и постараюсь, чтобы этот вопрос не остался без внимания.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.