МП «ГСТК» благодарит за чистоту

На благовещенских контейнерах появились наклейки с благодарностью жителям города
14 октября 2010, 17:02
2402
Вы когда-нибудь видели, чтобы человек, проходя мимо мусорного контейнера, вдруг неожиданно начал улыбаться? Нет? Тогда вы точно не были в Благовещенске!

Самый чистый

Городские праздники и мероприятия часто украшают баннеры с надписью «Благовещенск — лучший город на Земле». И в этом, конечно, мало кто сомневается. А какой он — самый лучший город? Несомненно, уютный, ухоженный, зеленый и — главное — чистый.

За чистотой нашего города неустанно следят сотрудники МП «ГСТК». С недавних пор благодаря специальной акции, организованной этим предприятием, активное участие в чистой жизни города стали принимать и сами благовещенцы.

Мы уже писали о том, что в середине июля мусорные контейнеры в черте города украсили наклейки с призывом «Давайте жить чисто!» А на прошлой неделе появились наклейки с благодарностью жителям города — на них нанесена надпись «Спасибо за чистоту!»

Новая партия

«В июле мы провели первую, пробную акцию с наклейками. Проверяли, как они выдержат погодные условия — жару, дожди, как на появление наклеек отреагируют горожане, — рассказывает Андрей Бурмантов, начальник отдела маркетинга МП «ГСТК». — Большинство наклеек стойко перенесли капризную амурскую погоду. Теперь к первой партии наклеек добавилось еще 200 новых.

Эти наклейки появились на контейнерах, расположенных вдоль магистральных улиц города, во дворах с большой проходимостью. Заменили потрепанные временем или исчезнувшие наклейки из первой партии.

О том, что акция людям понравилась, можно судить по их реакции — горожане регулярно звонят в МП «ГСТК» с просьбой обклеить мусорные баки в их дворах, обещают перед этим своими силами покрасить контейнеры. Мы стараемся не отказывать и выполняем просьбы.

С появлением наклеек мусорные контейнеры стали не только заметнее (для того чтобы люди точно знали, куда нужно бросать мусор), но и наряднее, ярче. Жители и гости города проходят мимо, улыбаются, получают положительный заряд эмоций, глядя на слова благодарности и симпатичный солнечный смайлик.

Изменилась не только надпись, но и технология изготовления наклеек. Вторая партия отпечатана на более тонкой основе, которая лучше клеится на неровную поверхность контейнеров. Такие наклейки будут дольше держаться и дарить хорошее настроение прохожим.

Жить чисто — просто!

Всю основную работу по поддержанию чистоты в Благовещенске выполняет МП «ГСТК». Ежедневно спецтехника и десятки рабочих предприятия выходят на улицы города, вывозят мусор, чистят контейнерные площадки во дворах, убирают грязь вдоль дорог и улиц. Горожанам остается лишь выбрасывать мусор только в специально отведенные для этого места. А это, согласитесь, не так уж сложно, тем более теперь, когда каждый контейнер приветливо «улыбается» и «благодарит» за чистоту в родном городе.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!