МТС первыми включили видеозвонки

Оператор запустил в Благовещенске 3G-сеть
10 июня 2010, 09:30
2671 8
В Приамурье появилась возможность совершать видеозвонки с сотовых телефонов. Минута видео-общения в пределах региона обойдется абоненту в 4 рубля. Первой услугу начала предоставлять компания МТС. Конкуренты готовились начать продажи аналогичной услуги еще месяц назад, однако по информации «Порт Амура» до сих пор не сделали услугу активной для абонентов.

Компания МТС сегодня объявила о начале коммерческой эксплуатации в Приамурье сети связи третьего поколения (3G). Пока сеть действует только в Благовещенске, в планах компании — расширить зону покрытия за счет строительства сети в других населенных пунктов области.

МТС стал третьим оператором большой тройки, построившим в Амурской области сеть 3G. Первым, оказывать услуги связи в сети третьего поколения в сентябре минувшего года начал «МегаФон», «ВымпелКом» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в ноябре. Первым в третье поколение шагнули абоненты, проживающие в центральных районах Благовещенска. Сейчас сеть третьего поколения действует и в ряде районных центров Приамурья.

Однако именно МТС первыми представили абонентам новую услугу «Видеозвонок». В Приамурье первый тестовый видеовызов в сети третьего поколения состоялся 21 апреля 2009 года в сети «МегаФон». Соединение было установлено между абонентами «МегаФона» Благовещенска и Хабаровска.

Воспользоваться услугой «Видеозвонок» могут абоненты, находящиеся в зоне действия 3G-сети, чьи телефоны поддерживают данный стандарт связи. Стоимость минуты видео-общения с амурскими абонентами — 4 рубля, с абонентам МТС других регионов России — 10 рублей. Междугородние/международные видеовызовы тарифицируются аналогично голосовым звонкам по указанным направлениям. Тарификация — поминутная.

«Основным преимуществом сети третьего поколения является высокая скорость передачи данных. Благодаря этому, максимально возможная теоретическая скорость передачи данных, обеспечиваемая стандартом UMTS, — 384 Кбит/с, а с технологией HSDPA, которую поддерживает оборудование МТС, предел скорости возрастает до 3,6 Мбит/с», — сообщает пресс-служба компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 10 июня 2010 в 08:48
Простите, а где конкретно ловится 3G ? Надо стоять на Театральной 55 ?
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 10 июня 2010 в 08:52
говорят, 10 базовых станций по городу.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 10 июня 2010 в 08:59
Какой-то странный ответ на вопрос "а где конкретно ловится"...:)
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 10 июня 2010 в 09:13
Vele$,

Как в рекламе Джойса - "Говорят его надо ловить :-)". У коллег на Ленина-Калинина сеть показывает 3G, но видеозвонки не проходят.
0 0
Хлеб
Цитировать Имя
Хлеб, 10 июня 2010 в 12:06
А мне пох..., Рыло по скайпу покажу и посмотрю!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 июня 2010 в 13:22
В БГПУ ловится. Кому позвонить, чтобы проверить видеосвязь?
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 10 июня 2010 в 14:33
Так, надо денег на мобильный Интернет закинуть и проверить есть 3G или нет!
0 0
mutnyi
Цитировать Имя
mutnyi, 11 июня 2010 в 08:44
кто еще не наслаждался созерцанием сезюлевых перекошенных заикающихся лиц - милости просим совершать видеозвонки! и цена копеечная - всего то 4 целковых за минуту уморы! прям щастье пришло к нам в дом! и мтс щас будет попу рвать - пиарить себя по этому поводу, типа мы первые с видеозвонками! мы суперблагодетели, теперь вы можите не только слышать но и видеть, ура, ура, прорыв технологий, бла, бла, бла! стока радости и веселья сразу появилось, стока поводов еще потратить свои деньги с удовольствием, нафиг вам встречаться лично - общайтесь по видеосвязи! это же круче, потому что яйца мтс!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!