Муж выпавшей с пятого этажа жительницы Свободного не верит в ее самоубийство

Под балконом общежития на месте трагедии лежат цветы
21 августа 2012, 10:21
1293 1
Свободный, 21 августа, portamur.ru. Случайно ли сорвалась с балкона Ольга Гайсарова или это было ее обдуманное решение, нам никогда не узнать. Слухов на эту тему в городе ходит много. Некоторые предполагают, что это суицид, хотя даже представить сложно, как можно спрыгнуть с пятого этажа на глазах у собственной малолетней дочери. Корреспонденты «Зейских огней» разбирались в ситуации.

В отделе опеки и попечительства Управления образования администрации Свободного нам сообщили, что раньше семья Гайсаровых-Чичковых действительно стояла на учете, но в последние годы люди взялись за ум, работают, поднимают детей. Детей у Ольги трое: старший сын уже взрослый, живет отдельно, у него своя семья. Еще один мальчик, тоже от первого брака, окончил девятый класс, и дочь — 12-летняя Наташа. Ольга, ее муж и двое детей жили в общежитии, занимали в секции три комнаты. Не бедно, не богато, все как во всех российских семьях среднего достатка.

— Ольга не могла покончить жизнь самоубийством, — рассказывает муж погибшей Олег Чичков. — Она была очень жизнерадостным человеком. Мы строили планы на будущее. В последние полгода жили очень дружно. Я не буду скрывать, раньше в нашей семье бывало всякое: мы пили, ругались и даже дрались, но последнее время этого не было. Как говорится, решили начать жизнь заново, ведь вместе уже 16 лет. И то, что случилось, у меня до сих пор не укладывается в голове. Сам не могу понять, что могло произойти. Говорят, кто-то из соседей видел, как во время падения Ольга пыталась схватиться за край балкона, значит, она это сделала не специально.

— Где были вы в это время? Не ссорились ли до этого?

— Мы не ссорились. В этот день к нам пришел родственник, вместе с ним Оля помянула сестру — она недавно умерла. Выпили они совсем немного, она не была пьяна, вечером мы еще собирались в больницу навестить ее родственницу. Посидели, поговорили, потом я проводил родственника, вернулся домой, Оля открыла мне дверь и пошла на балкон. В это время я находился в квартире, не видел, как случилось несчастье. Могу только предположить, что она могла полезть через балкон к соседям: у нас там небольшие перегородки между секциями, и мы иногда так наведывались к ним по делам. Может, она не удержалась и оборвалась? Очень сложно пережить все это.

— Что сейчас будет с детьми, они останутся с вами?

— Я родной отец Наташи, а вот Венер остался сиротой. Сейчас опекунство над ним оформляет Олина сестра, но пусть он сам выберет, с кем ему жить. Жили мы с детьми дружно, конфликтов не было. Хотя сейчас мне очень сложно, ведь хозяйство по дому вела Ольга, все было на ней. Вот ходим с Наташей по магазинам, покупаем ей все необходимое к школе.

Наташа во время разговора стояла молча, пряча лицо у папы на плече. Лишь однажды она добавила: «Моя мама очень хотела жить, мы постоянно мечтали с ней о будущем».

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 21 августа 2012 в 23:09
( В этот день к нам пришел родственник, Выпили мы совсем немного, она не была пьяна, потом я проводил родственника, вернулся домой, Оля открыла мне дверь и пошла на балкон.Могу только предположить, что она могла полезть через балкон к соседям: мы иногда так наведывались к ним по делам пока нет их дома ) Странный г.Свободный, новостей таких почитаешь, подумаешь что там живут одни ЭКСТРИМАЛЫ. Вот ещё:На станции Свободный грузовым поездом смертельно травмирована женщина.Она переходила пути в неположенном месте и не заметила состав. 3 августа в 5.45 в скорую помощь поступило сообщение о том, на станции Свободный, недалеко от железнодорожного полотна обнаружено тело женщины.Женщина была обезглавлена. В ночь на 2 июня оперативная группа линейного отдела милиции неподалёку от ст.Свободный между путями обнаружила женщину. По предварительной версии, она была травмирована поездом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!