Муж выпавшей с пятого этажа жительницы Свободного не верит в ее самоубийство

Под балконом общежития на месте трагедии лежат цветы
21 августа 2012, 10:21
1291 1
Свободный, 21 августа, portamur.ru. Случайно ли сорвалась с балкона Ольга Гайсарова или это было ее обдуманное решение, нам никогда не узнать. Слухов на эту тему в городе ходит много. Некоторые предполагают, что это суицид, хотя даже представить сложно, как можно спрыгнуть с пятого этажа на глазах у собственной малолетней дочери. Корреспонденты «Зейских огней» разбирались в ситуации.

В отделе опеки и попечительства Управления образования администрации Свободного нам сообщили, что раньше семья Гайсаровых-Чичковых действительно стояла на учете, но в последние годы люди взялись за ум, работают, поднимают детей. Детей у Ольги трое: старший сын уже взрослый, живет отдельно, у него своя семья. Еще один мальчик, тоже от первого брака, окончил девятый класс, и дочь — 12-летняя Наташа. Ольга, ее муж и двое детей жили в общежитии, занимали в секции три комнаты. Не бедно, не богато, все как во всех российских семьях среднего достатка.

— Ольга не могла покончить жизнь самоубийством, — рассказывает муж погибшей Олег Чичков. — Она была очень жизнерадостным человеком. Мы строили планы на будущее. В последние полгода жили очень дружно. Я не буду скрывать, раньше в нашей семье бывало всякое: мы пили, ругались и даже дрались, но последнее время этого не было. Как говорится, решили начать жизнь заново, ведь вместе уже 16 лет. И то, что случилось, у меня до сих пор не укладывается в голове. Сам не могу понять, что могло произойти. Говорят, кто-то из соседей видел, как во время падения Ольга пыталась схватиться за край балкона, значит, она это сделала не специально.

— Где были вы в это время? Не ссорились ли до этого?

— Мы не ссорились. В этот день к нам пришел родственник, вместе с ним Оля помянула сестру — она недавно умерла. Выпили они совсем немного, она не была пьяна, вечером мы еще собирались в больницу навестить ее родственницу. Посидели, поговорили, потом я проводил родственника, вернулся домой, Оля открыла мне дверь и пошла на балкон. В это время я находился в квартире, не видел, как случилось несчастье. Могу только предположить, что она могла полезть через балкон к соседям: у нас там небольшие перегородки между секциями, и мы иногда так наведывались к ним по делам. Может, она не удержалась и оборвалась? Очень сложно пережить все это.

— Что сейчас будет с детьми, они останутся с вами?

— Я родной отец Наташи, а вот Венер остался сиротой. Сейчас опекунство над ним оформляет Олина сестра, но пусть он сам выберет, с кем ему жить. Жили мы с детьми дружно, конфликтов не было. Хотя сейчас мне очень сложно, ведь хозяйство по дому вела Ольга, все было на ней. Вот ходим с Наташей по магазинам, покупаем ей все необходимое к школе.

Наташа во время разговора стояла молча, пряча лицо у папы на плече. Лишь однажды она добавила: «Моя мама очень хотела жить, мы постоянно мечтали с ней о будущем».

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 21 августа 2012 в 23:09
( В этот день к нам пришел родственник, Выпили мы совсем немного, она не была пьяна, потом я проводил родственника, вернулся домой, Оля открыла мне дверь и пошла на балкон.Могу только предположить, что она могла полезть через балкон к соседям: мы иногда так наведывались к ним по делам пока нет их дома ) Странный г.Свободный, новостей таких почитаешь, подумаешь что там живут одни ЭКСТРИМАЛЫ. Вот ещё:На станции Свободный грузовым поездом смертельно травмирована женщина.Она переходила пути в неположенном месте и не заметила состав. 3 августа в 5.45 в скорую помощь поступило сообщение о том, на станции Свободный, недалеко от железнодорожного полотна обнаружено тело женщины.Женщина была обезглавлена. В ночь на 2 июня оперативная группа линейного отдела милиции неподалёку от ст.Свободный между путями обнаружила женщину. По предварительной версии, она была травмирована поездом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.