Мужчина без определенного места жительства, жалующийся на полицейских, сам попросил их отвезти его в Чигири

Амурское УМВД обнародовало результаты служебной проверки
26 июня 2012, 16:42
830 2
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. В УМВД России по Амурской области завершилась служебная проверка действий сотрудников патрульно-постовой службы, якобы насильно вывезших мужчину без определенного места жительства за город и бросивших его на пустыре. По итогам проверки факт не нашел своего подтверждения.

Как сообщает пресс-служба амурского УМВД, 17 июня в 19:45 минут в дежурную часть поступил звонок от женщины, проживающей по Кантемирова, 1. Она пожаловалась на то, что во дворе многоэтажки неизвестные лица распивают спиртные напитки.

— Я сейчас гуляю с ребенком на площадке, — сообщила оперативному дежурному горожанка. — В заброшенном гараже опять собралась толпа людей, которые сидят почти обнаженные, пьют, орут. Это не местные жильцы — они тут собираются, пьют вместе с бомжами. А здесь дети вокруг. Еще и подростков к себе приглашают выпить!

На вызов был направлен автопатруль ППС. К прибывшим полицейским обратилась женщина, которая рассказала, что лица без определенного места жительства помимо того, что распивают спиртное, пугают детей тем, что заразят туберкулезом.

«Наряд проследовал к месту, указанному местной жительницей. Здесь находилась группа нетрезвых мужчин и женщина. На двух из них сотрудники полиции составили административные протоколы, личности двух других на месте установлены не были. Троим нарушителям спокойствия предложили покинуть территорию, прилегающую к дому. Однако эти граждане не спешили уходить. Немного поспорив, они попросили вывезти их ближе к Чигирям. Полицейские объяснили, что маршрут патрулирования проходит через Плодопитомник, по пути они могут подвезти троицу в район СПТХ «Тепличный», что вполне устроило компанию», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Это подтвердили и присутствовавшие при разговоре жильцы дома, и приятельница «пострадавшего»: «…Игорь попросил, чтобы полицейские отвезли нас куда-нибудь. Я попросила, чтобы нас отвезли в Чигири, так как у меня там есть жилье. Сотрудники полиции сказали, что могут довести нас только до дороги, ведущей в Чигири. Мы все согласились».

Сотрудники ППС отвезли всех троих в оговоренный район и высадили, продолжив патрулирование.

Как выяснилось, выйдя из полицейского автомобиля, приятели практически сразу расстались: мужчина и женщина направились по своим делам, оставив товарища одного.

«В ходе служебной проверки со стороны сотрудников ППСП выявлены грубые нарушения КоАП РФ и ФЗ «О полиции», которые выразились в недоставлении граждан в дежурную часть отдела полиции для установления личности и составления административного протокола. В связи с этим два сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МОМВД России «Благовещенский» предупреждены о неполном служебном соответствии. Их руководителям за нарушение должностных инструкций объявлены замечания», — добавили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Кстати, один из этих полицейских 23 июня спас при пожаре пятерых человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 26 июня 2012 в 17:05
Вот те и обратная сторона медали....
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 26 июня 2012 в 17:13
Да. Что то сне сразу его версия ложной казалась
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!