Муниципалитеты не спешат расплачиваться за поставленное топливо

Амурские власти грозят территориям-должникам прокурорскими проверками
27 января 2010, 15:41
517
Несмотря на принимаемые областными властями усилия и перечисленные в муниципалитеты средства, в настоящее время задолженность амурских предприятий ЖКХ за поставленное топливо составляет 405 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Долг перед ОАО «Русский уголь» составляет 214 миллионов рублей, перед другими поставщиками топлива — 67 миллионов рублей, перед поставщиками мазута — 124 миллионов рублей. Сегодня зампред областного правительства Александр Житков провел очередное селекторное совещание по этому вопросу с главами городов и районов Приамурья. Руководители территорий отчитались о причинах неисполнения графиков погашения задолженности за поставленное топливо и проводимых мероприятиях по реструктуризации задолженности.

В январе 2010 года из бюджета Амурской области в муниципалитеты направлена субсидия в размере 178 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг и приобретение топлива. Из этих средств 68 миллионов территории должны перенаправить поставщикам топлива, 25 миллионов — поставщикам электроэнергии.

Обращаясь к главам, Александр Житков особо подчеркнул, что несмотря на серьезные финансовые вливания из области долги территорий не только не уменьшаются, но и растут. Поэтому на финансовую поддержку областного бюджета в 2010 году смогут рассчитывать только те муниципалитеты, которые всерьез займутся реструктуризацией долгов за топливо.

— От проводимой на предприятиях ЖКХ претензионной работы с неплательщиками, от мероприятий по увеличению охвата населения мерами соцподдержки, по сокращению дебиторской задолженности зависит размер собственных денежных средств, которыми районы и города могут рассчитываться за поставляемые топливно-энергетические ресурсы, — еще раз напомнил главам Александр Житков.

По словам запреда, к муниципалитетам с наибольшей задолженностью перед поставщиками топлива и электроэнергии будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.