Муниципалы просят отдать часть налогов и отменить земельные льготы

Участники конференции глав дальневосточных и сибирских городов подготовили предложения для федералов
25 сентября 2009, 15:20
438
Больших и малых городов в России много, однако, проблемы у всех общие — к такому выводу пришли участники конференции АСДГ. Любопытно, что решить их самостоятельно муниципалы не в состоянии. Слишком ограничены их полномочия.

Напомним, что очередная встреча глав городов Сибири и Дальнего Востока, которая в течение последних двух дней проходила в Благовещенске, была посвящена методам формирования бюджета в условиях финансового кризиса. Действительно наполнять казну городов местным властям в последнее время становится все труднее. Например, исчезает статья доходов от сдачи в аренду муниципального имущества. По закону его обязаны приватизировать.

— Например, крупные федеральные структуры, такие как подразделения вооруженных сил, железнодорожники и прочие, имеют льготу на уплату земельного налога. Точнее, они не платят его вовсе. А это именно тот сбор, за счет которого пополняется муниципальный бюджет, — поделилась проблемой председатель горсовета Шимановска Галина Зайцева. — Это большие деньги. Получается, что федеральные власти отбирают у нас источник доходов, ничего не предлагая взамен и не давая компенсаций. Несправедливость налицо. Несовершенна система сбора налога на доходы физических лиц и многое другое.

С этим и другими заявлениями согласились практически все присутствующие. Так же единогласно сошлись во мнении, что исправить ситуацию могут лишь федеральные власти. Потому было принято решение о создании итогового документа. В нем представители муниципалитетов предложили увеличить долю местных бюджетов в транспортном, подоходном и некоторых других налогах, отменить льготы по земельному налогу для федеральных ведомств, а также изменить подход к оценке имущества.

— В год мы проводим до полутора десятков различных тематических конференций. Обсуждаем свои самые насущные проблемы и передаем резолюции в федеральные органы власти, — подвел итоги двухдневной работы вице-президент АСДГ Роальд Бабун. — КПД подобных решений около — 10-15 процентов. То есть в жизнь воплощаются далеко не все наши предложения. Однако, я считаю это неплохим результатом, ведь все резолюции не могут считаться догмой, обязательной к выполнению. Они носят лишь рекомендательный характер. В любом случае надо почаще напоминать о себе, ведь вода камень точит.

Отредактированный итоговый вариант документа будет готов сегодня к вечеру. Уже через неделю он будет доставлен в Правительство страны, Госдуму, Совет Федерации и Министерство регионального экономического развития и Совет муниципальных образований. Правда, по словам Роальда Владимировича, когда предложения будут рассмотрены, предположить трудно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!