Мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития

Муфтий по Дальнему Востоку считает, что министр должен быть не только мудрым политиком, но и толерантным человеком
03 сентября 2013, 12:20
873 1
Представитель власти на Дальнем Востоке должен быть не только мудрым политиком, но и человеком толерантным, уважающим все конфессии. Поэтому мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития. Об этом в эфире PrimaMedia Live заявил сегодня Абдулла Ишмухаммедов, муфтий по Дальнему Востоку от духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР).

Напомним, кресло министра освободилось в субботу, когда Владимир Путин во Владивостоке объявил об отставке Виктора Ишаева. В числе кандидатов на этот пост называют заместителя главы Министерства природы Семена Леви и губернатора Амурской области Олега Кожемяко, а также экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.

По словам гостя эфира, личность руководителя такого уровня влияет на положение дел у представителей любой конфессии. Каждый политик приходит во власть со своими убеждениями, и свои убеждения поддерживает. Ставит людей, которые близки ему, и так далее. Задача конфессий — находить ключик к каждому политику.

— Олег Кожемяко — приемлемый кандидат на должность министра, он более грамотный политик. У него есть шанс, — отметил муфтий.

Также гость эфира положительно высказался о том, что должность полпреда и министра будут теперь занимать разные люди. Поделить было необходимо, потому что регион очень большой, треть России.

— Надеюсь, что новый полпред будет толерантный ко всем. Если не дать мусульманам в Приморском крае иметь духовную основу, они не будут любить Россию. Они не будут ее защищать, считать своей землей. А если дать духовную основу — они будут готовы кровь за нее проливать. Хотел бы, чтобы так оно и было. Думаю, полпред — представитель президента на Дальнем Востоке должен в эти вещи вникать, — прокомментировал Абдулла Ишмухаммедов назначение Юрия Трутнева полпредом президента в ДФО.

Также напомним, что в субботу, 31 августа, Владимир Путин объявил о том, что пост полпреда в ДФО займет экс-помощник президента, новый вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Аналитики не исключают, что Минвостокразвития может возглавить человек из окружения нового полпреда. 

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 03 сентября 2013 в 14:47
Подстава какая то с поддержкой мусульман...
Не иначе Дарькин просуетился.
А порт амуру делать больше нечего, как это сообщение у себя ставить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!