Мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития

Муфтий по Дальнему Востоку считает, что министр должен быть не только мудрым политиком, но и толерантным человеком
03 сентября 2013, 12:20
871 1
Представитель власти на Дальнем Востоке должен быть не только мудрым политиком, но и человеком толерантным, уважающим все конфессии. Поэтому мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития. Об этом в эфире PrimaMedia Live заявил сегодня Абдулла Ишмухаммедов, муфтий по Дальнему Востоку от духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР).

Напомним, кресло министра освободилось в субботу, когда Владимир Путин во Владивостоке объявил об отставке Виктора Ишаева. В числе кандидатов на этот пост называют заместителя главы Министерства природы Семена Леви и губернатора Амурской области Олега Кожемяко, а также экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.

По словам гостя эфира, личность руководителя такого уровня влияет на положение дел у представителей любой конфессии. Каждый политик приходит во власть со своими убеждениями, и свои убеждения поддерживает. Ставит людей, которые близки ему, и так далее. Задача конфессий — находить ключик к каждому политику.

— Олег Кожемяко — приемлемый кандидат на должность министра, он более грамотный политик. У него есть шанс, — отметил муфтий.

Также гость эфира положительно высказался о том, что должность полпреда и министра будут теперь занимать разные люди. Поделить было необходимо, потому что регион очень большой, треть России.

— Надеюсь, что новый полпред будет толерантный ко всем. Если не дать мусульманам в Приморском крае иметь духовную основу, они не будут любить Россию. Они не будут ее защищать, считать своей землей. А если дать духовную основу — они будут готовы кровь за нее проливать. Хотел бы, чтобы так оно и было. Думаю, полпред — представитель президента на Дальнем Востоке должен в эти вещи вникать, — прокомментировал Абдулла Ишмухаммедов назначение Юрия Трутнева полпредом президента в ДФО.

Также напомним, что в субботу, 31 августа, Владимир Путин объявил о том, что пост полпреда в ДФО займет экс-помощник президента, новый вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Аналитики не исключают, что Минвостокразвития может возглавить человек из окружения нового полпреда. 

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 03 сентября 2013 в 14:47
Подстава какая то с поддержкой мусульман...
Не иначе Дарькин просуетился.
А порт амуру делать больше нечего, как это сообщение у себя ставить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.