Музей японской культуры показал антикварные кимоно

Коллекцию нарядов стоимостью 6-7 тысяч долларов за каждый можно увидеть на «Амурской ярмарке»
29 апреля 2013, 13:37
2015
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru. Антикварные кимоно стоимостью 6-7 тысяч долларов выставлены в одном из залов «Амурской ярмарки». Музей японской культуры — новое направление внутреннего туризма, он открылся при поддержке амурского правительства.

Основные посетители музея — дети и молодежь. Школьники и студенты приходят на экскурсии группами.

— Начинается экскурсия с лекции о Японии, на которой мы знакомим ребят с культурой Страны восходящего солнца. Потом рассказываем об экспонатах выставки, среди которых традиционные японские наряды, аксессуары, обувь, украшения для волос, а также куклы, открытки и фотографии с изображением кимоно, — рассказала директор музея Полина Смирнова. — Потом дети могут сами примерить кимоно, сыграть в древние японские игры. По субботам в 14 часов у нас проходят мастер-классы по оригами и каллиграфии.  

Главные экспонаты выставки — сами наряды. Кимоно разные по возрасту, выполнены в разной технике. Некоторые предназначены для особых случаев — свадьбы, приема у высокопоставленных лиц, другие годятся на каждый день. Различаются наряды и по длине рукава — те, что с длинным — для незамужних девушек, с коротким — для дам.   

Самым старым экспонатам уже около 100 лет. По оценкам специалистов, стоимость антикварного кимоно начала 20 века — около 6-7 тысяч долларов.   

— Большую часть кимоно нам подарили, сами бы мы не осилили такую сумму, — пояснила руководитель амурского отделения общества «Россия — Япония» Марина Синельникова. — То, что выставлено в этом зале — это только часть нашей коллекции. Помимо этих экспонатов у нас есть мужские традиционные наряды, древние японские доспехи. Показать все нам не позволила площадь помещения.

В мае, возможно, выставка переедет в более просторную комнату, а на ее месте откроется новая экспозиция. Музей расположен на пятом этаже «Амурской ярмарки».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!