Музыканту Оззи Озборну сегодня стукнуло 64 года

А американская актриса Джулианна Мур отмечает 52-й день рождения
03 декабря 2012, 08:10
1101
Оззи Осборн (настоящее имя Джон Майкл Осборн) родился 3 декабря 1948 года в Бирмингеме в Великобритании. В 15 лет Оззи был вынужден оставить школу и начать трудиться помощником водопроводчика.  

Затем Оззи перепробовал множество разных профессий: был помощником слесаря, автомехаником, маляром, могильщиком, забойщиком на скотобойне, даже воровал. Отсидел за кражу несколько месяцев в бирмингемской тюрьме, пишет calend.ru.

После выхода из тюрьмы Оззи в роли вокалиста попадает в музыкальную группу Music Machine. Позднее он организовывает собственную группу Earth. Первой собственной композицией группы была песня Black Sabbath, исполненная в стиле progressive-блюз.

Вскоре выяснилось, что группа с таким же названием уже существует, и музыканты меняют название на Black Sabbath. В 1970 году Оззи записывает свой первый альбом. К концу 1970-х годов у Оззи начались разногласия с другими членами группы, он покинул Black Sabbath после записи альбома Never Say Die, однако поучаствовал в концертном туре, посвященном этому альбому.  

Вскоре Оззи собирает новую команду и выпускает альбом Blizzard of Ozz, который становится базой для концертной программы. Через год выходит новый альбом The Diary of a Madman. В 1986 году Оззи радует поклонников альбомом The Ultimate Sin, это самый нетипичный альбом Оззи, самый мягкий по звучанию и основанный на идеях мира и ненасилия.  

В 1991 году Оззи выпускает альбом No More Tears, концертный тур в поддержку этого альбома прошел под лозунгом «Больше никаких турне». Сам музыкант объясняет это желанием проводить больше времени в кругу семьи.

В 1995 году Оззи Осборн выпускает альбом Ozzmosis, который критики назвали самым удачным альбомом. Он умело чередует жесткие композиции и лирические, удивляя слушателей виртуозными гитарными проигрышами. В последующие годы он выпускает еще ряд удачных альбомов: Down to Earth, Under Cover, Black Rain.  

Кроме музыкального творчества Оззи Осборн известен как участник разных телешоу. На MTV выходил телесериал The Osbournes, в основу которого легли события из жизни семейства Оззи, где основными актерами являются Оззи и его семья.  

***

Джулианна Мур (настоящее имя — Джулия Энн Смит) родилась 30 декабря 1960 года в Бостоне (штат Массачусетс, США). Мать ее работала психологом в социальной службе, а отец был военным судьей. Окончила со степенью бакалавра Школу изящных искусств при Бостонском университете. С конца 1980-х годов Джулианна Мур играла в нью-йоркских театрах, снималась на телевидении.

За свои работы актриса была удостоена премии «Эмми». Кинодебют Джулианны Мур состоялся в 1990 году в «Историях с темной стороны». Некоторую известность актриса приобрела после роли в триллере «Рука, качающая колыбель». Затем были небольшие роли в фильмах «Беглец» и «Тело как улика» и главные роли в романтической комедии «Девять месяцев» с Хью Грантом и в триллере «Убийцы», в последнем она играла специалистку по электронике, за которой и охотились герои Сильвестра Сталлоне и Антонио Бандераса.

Из последних работ Джулианны Мур более всего заметны фантастическая картина Стивена Спилберга «Затерянный мир», фильмы Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги» и «Магнолия», а также лента братьев Коэнов «Большой Лебовски», сообщает zvezdi.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!