Музыканты благовещенской детской школы искусств выступят на международном фестивале в Харбине

Они подготовили «Песню о далекой Родине» из «17 мгновений весны»
18 октября 2012, 15:54
1951
Амурская область, 18 октября, portamur.ru. Музыканты центральной детской школы искусств отправятся на международный фестиваль «Твой Успех». Конкурс будет проходить в Харбине с 25 по 29 октября. Приамурье на фестивале представят камерный оркестр «Концертино», ансамбль скрипачей «Фантазия» и восемь солистов.

— Готовиться мы начали примерно месяц назад, когда пришло положение о конкурсе. На фестивале нужно будет представить два разнохарактерных произведения. Это касается и коллективов, и солистов, — рассказала дирижер оркестра Лариса Сарвазян. — Сольно у нас выступят восемь ребят, участвующих в коллективах: Алина Коновалова и Арина Степина из третьего класса, пятиклассники Екатерина Дебелова и Глеб Сизов, шестиклассницы Александра Каплунова и Анна Матафонова, семиклассница Полина Демихова и ученица восьмого класса Саида Манукян.

Для примера Лариса Феликсовна привела произведения, которые исполнят на конкурсе коллективы. Оркестр преподнесет на суд жюри известную «Песню о далекой Родине» Микаэла Таривердиева из фильма «17 мгновений весны». Ансамбль скрипачей исполнит концерт итальянского композитора Джузеппе Торелли.

О наградах амурские музыканты пока не думают. Говорят, главное — достойно выступить. Хотя звезд в группе из Приамурья немало. К примеру, самая маленькая участница конкурса — 8-летняя Алина Коновалова — уже становилась лауреатом первой степени областного конкурса. В прошлом году девочка получила сертификат на поездку в Испанию, блестяще выступив на конкурсе в Новосибирске.

К слову, в этом году от участия в новосибирском конкурсе музыкантам детской школы искусств пришлось отказаться: впереди подготовка к премьере детской оперы, которая состоится 10 декабря.

Пока же музыканты готовятся к харбинскому фестивалю. Уже в ближайшую субботу в школе пройдет финальное прослушивание перед конкурсом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!