МВД предложило дать охранникам право бить людей

Но только после предупреждения
04 декабря 2012, 19:08
1044 7
Министерство внутренних дел России подготовило проект поправок к закону «О частной детективной и охранной деятельности», позволяющий охранникам применять физическую силу. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, документ согласован с ФСБ, Минприроды, Минрегионом, Минпромторгом и Генеральной прокуратурой. Сейчас законопроект проходит оценку в Главном правовом управлении президента, и в скором времени его планируют внести на рассмотрение в Госдуму, сообщают izvestia.ru.

Согласно поправкам, сотрудникам ЧОПов разрешат применять физическую силу на тех же условиях, что и огнестрельное оружие и спецсредства. То есть прежде чем скрутить нарушителя на месте происшествия или ударом отразить нападение, охранник должен будет устно предупредить о своих намерениях. После этого чоповец должен дать нарушителю время выполнить его требования до применения физической силы.  

О каждом случае ранения либо смерти человека в результате применения охранником физической силы спецсредств или огнестрельного оружия обяжут уведомить прокурора в течение 24 часов. Сегодня закон требует уведомлять прокурора немедленно.

Фото: Сергей Величкин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Javelin
Цитировать Имя
Javelin, 04 декабря 2012 в 19:21
У меня есть предложение. Бить охранников в ответку. :) Согласно статье "О самообороне" УПК России. :)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 04 декабря 2012 в 19:46
тоталитарный рэп набирает обороты!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 04 декабря 2012 в 20:39
Да уж... Хотя, с другой стороны: пока прибудет вызванный сотрудниками охраны наряд полиции, дебошир может ещё много дел натворить. А в этом случае охранники смогут нейтрализовать нарушителя своими силами и сдать полиции, что называется, "тёпленького".
В то же время, необходимо прописать, чтобы охранники не кидались усмирять нарушителя силой, не попытавшись разрулить конфликт словами.
0 0
Javelin
Цитировать Имя
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:44
Вообще то бить граждан РФ по закону не может даже милиция. Только применять спецсредства в момент задержания. А уж задерживать точно никто кроме МВД и ФСБ не может. Как это разрешить бить? Они что вообще?? Ни УК РФ не читали ни комментарии???
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 04 декабря 2012 в 21:51
Вечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
0 0
Javelin
Цитировать Имя
Javelin, 04 декабря 2012 в 21:57
Цитата
Shugert пишет:
ечер избиений полицейскими, только сегодня на Портамуре
:D
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 08:38
МВД-сошло с ума что ли...
закон запрещает бить людей!хотя какой у нас в стране закон...
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 05 декабря 2012 в 12:46
Нургалиев разрешил.
trSyhgQC.jpg (55 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!