«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

Амурские антимонопольщики ответили на фразу Путина о подорожании хлеба
30 августа 2010, 16:28
774 6
Сегодня, 30 августа, руководитель Амурского УФАС России Татьяна Яковлева рассказала о том, как в области проходит проверка по завышению цен на хлеб. Напомним, о «хлебной» проблеме Владимиру Путину рассказали жители поселков, мимо которых проезжал премьер.

Правительство РФ сделало очень важный шаг для того, чтобы в стране цены на хлеб не поднимались — была запрещена реализация зерна за пределами России. Запасы на Родине остались значительные.

— Повышение цен не вызвано объективными обстоятельствами, зерно в стране есть, — ответил амурчанам Владимир Путин несколько дней назад. — Нужно, чтобы региональное отделение антимонопольной службы занялось этим как следует.

Оказалось, что Амурское УФАС проводит регулярные проверки производителей хлеба еще с июня. И закончатся они только тогда, когда найдут виноватого.

— Повышение цен беспокоит всех жителей. Мы поставим в этом деле точку только тогда, когда станет ясно, чья это вина — товаропроизводителей или торговых сетей, — рассказала Татьяна Яковлева.

В областном управлении «хлебной» проблемой занимается всего один человек, поэтому поставить специалиста у каждого ларька просто невозможно. Те не менее, проверки идут постепенно. Производителей хлеба уже проверили в Тындинском и Бурейском районах, а в Благовещенске мониторят цены даже в крупных дискаунтерах вроде «Кэш и Кэрри».

Кстати, штрафы за завышение цен очень велики — любителю легкой прибыли необходимо будет выплатить все те «надбавки», что он клал себе в карман, плюс от 1 до 15% от годового дохода.

— Для мелких предприятий это равносильно разорению, — сказала руководитель Амурского УФАС. — Но мы готовы пойти на это, пусть лучше появятся новые предприниматели, ведь если сейчас не остановить рост цен, он примет еще большие масштабы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 30 августа 2010 в 16:10
Повышение цены на хлеб зависит (кроме спикулирования) еще и от повышения цены на муку, цена на которую, в свою очередь, зависит также и от цены на бензин. На одной из АЗС цена на 95 например поднялась на 1 рубль (стала 26 рублей), с чего вдруг? Что, недосчитались запасов нефти, или какие обстоятельства повлияли на это.
P.S. плохо что ФАС не читает комменты к своим новостям! =(
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 30 августа 2010 в 18:33
Эта ФАС - мертворожденная структура. Как прикажут сделать, так и будут. А сами ни.... не могут. Или не хотят.
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 30 августа 2010 в 18:47
Ага, последних добить!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 31 августа 2010 в 18:47
«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

расскажите, а где в России есть честные предприниматели? наверное на паперти стоят

А ФАС, лучше бы с ценами на бензин разбирался, а то потом действитено, уже доказывать будет нечего, цены и так взлетят
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 01 сентября 2010 в 09:25
из названия же видно - сказали ФАС, вот они и ФАС...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 01 сентября 2010 в 11:18
ну, уж слишком недалекий у на ФАС, да бросается, лишь когда ткнут СВЫШЕ, а все остальное точно, как псина, спит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!