«Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится»

Губернатор жестко спросил за провалы в отопительном сезоне
30 октября 2009, 12:06
488 1
На сегодняшнем заседании губернатора и членов правительства Амурской области с главами городов и районов поднимался вопрос о прохождении отопительного сезона 2009-2010.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирина Савельева заявила, что готовность объектов ЖКХ к зиме составляет 96,3%. Запасы угля и мазута превышают нормативы, правда эти показатели разнятся в различных районах, например в Магдагачинском районе они ниже.

Генеральный директор ООО «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко отметил, что из 29 территорий Амурской области 16 стабильно рассчитываются за потребленную электроэнергию. Задолженность территории области составляет 200 миллионов, 77% из них приходится на 3 субъекта — Сковородинский район, Магдагачинский район и город Свободный.

Если в Сковородинском и Магдагачинском районах придуманы какие-то схемы оптимизации работы, то в Свободном ситуация с расчетами с «Амурэнергосбытом» только ухудшается. При том, что уровень собираемости с населения довольно высок.

Олег Кожемяко попросил главу Сковородинского района Василия Глякова прокомментировать высказывания министра Савельевой, Виталия Стороженко и прохождение отопительного сезона в районе.

— Мы приняли все меры, чтобы не нарушать график прохождения задолженности, — сказал глава района. — Провели большую реорганизацию объектов, оказывающих услуги ЖКУ, начали сотрудничество с новосибирским институтом теплофизики, чтобы внедрять новации, которые позволят уменьшить расходы угля и прочие расходы...

— Почему у вас наряду с высоким объемом задолженности охват населения субсидиями составляет всего 6%? — прервал его губернатор. — Вы не на собрании перед выборами главы района. Не надо нам тут таких позитивных речей. Почему у вас наблюдается снижение по субсидиям, было 6,02%, теперь 6,0%?

— Мы планируем в октябре на 100 человек увеличить охват субсидиями, — ответил Василий Гляков.

— Как у вас обстоит ситуация с паспортами готовности объектов ЖКХ? — продолжал напирать Кожемяко.

На этот вопрос глава района затруднился ответить, сказав лишь про то, что паспорта готовности будут получены до середины ноября.

— Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится, — подытожил губернатор. — Меч над вами занесен.

Между тем, главы Магдагачинского района Сергея Попова на заседании не было. Отсутствовала также глава Тындинского района, Тамара Лысакова. К ней у губернатора тоже были вопросы — подготовку территории к отопительному сезону он также оценил как неудовлетворительную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
Цитировать Имя
gost, 30 октября 2009 в 13:04
Любопытное кино, в точности напоминает ситуацию вокруг Путинской сакраментальной фразы: "Где деньги Зин", произнесенной на недавнем селекторном совещании с главами субъектов. Деньги с населения собираются, платежеспособность высокая, но до поставщиков услуг эти деньги почему-то не доходят. Интересно было бы послушать на сей счет товарища Каминского, в Свободном с этим делом вообще капец. Кстати он присутстовал на совещании с губернатором. Странно почему его не спросили. Деньги он собирать ой как любит, а вот расплачиваться в частности за свет почему-то руки не доходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!