«Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится»

Губернатор жестко спросил за провалы в отопительном сезоне
30 октября 2009, 12:06
486 1
На сегодняшнем заседании губернатора и членов правительства Амурской области с главами городов и районов поднимался вопрос о прохождении отопительного сезона 2009-2010.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирина Савельева заявила, что готовность объектов ЖКХ к зиме составляет 96,3%. Запасы угля и мазута превышают нормативы, правда эти показатели разнятся в различных районах, например в Магдагачинском районе они ниже.

Генеральный директор ООО «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко отметил, что из 29 территорий Амурской области 16 стабильно рассчитываются за потребленную электроэнергию. Задолженность территории области составляет 200 миллионов, 77% из них приходится на 3 субъекта — Сковородинский район, Магдагачинский район и город Свободный.

Если в Сковородинском и Магдагачинском районах придуманы какие-то схемы оптимизации работы, то в Свободном ситуация с расчетами с «Амурэнергосбытом» только ухудшается. При том, что уровень собираемости с населения довольно высок.

Олег Кожемяко попросил главу Сковородинского района Василия Глякова прокомментировать высказывания министра Савельевой, Виталия Стороженко и прохождение отопительного сезона в районе.

— Мы приняли все меры, чтобы не нарушать график прохождения задолженности, — сказал глава района. — Провели большую реорганизацию объектов, оказывающих услуги ЖКУ, начали сотрудничество с новосибирским институтом теплофизики, чтобы внедрять новации, которые позволят уменьшить расходы угля и прочие расходы...

— Почему у вас наряду с высоким объемом задолженности охват населения субсидиями составляет всего 6%? — прервал его губернатор. — Вы не на собрании перед выборами главы района. Не надо нам тут таких позитивных речей. Почему у вас наблюдается снижение по субсидиям, было 6,02%, теперь 6,0%?

— Мы планируем в октябре на 100 человек увеличить охват субсидиями, — ответил Василий Гляков.

— Как у вас обстоит ситуация с паспортами готовности объектов ЖКХ? — продолжал напирать Кожемяко.

На этот вопрос глава района затруднился ответить, сказав лишь про то, что паспорта готовности будут получены до середины ноября.

— Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится, — подытожил губернатор. — Меч над вами занесен.

Между тем, главы Магдагачинского района Сергея Попова на заседании не было. Отсутствовала также глава Тындинского района, Тамара Лысакова. К ней у губернатора тоже были вопросы — подготовку территории к отопительному сезону он также оценил как неудовлетворительную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
Цитировать Имя
gost, 30 октября 2009 в 13:04
Любопытное кино, в точности напоминает ситуацию вокруг Путинской сакраментальной фразы: "Где деньги Зин", произнесенной на недавнем селекторном совещании с главами субъектов. Деньги с населения собираются, платежеспособность высокая, но до поставщиков услуг эти деньги почему-то не доходят. Интересно было бы послушать на сей счет товарища Каминского, в Свободном с этим делом вообще капец. Кстати он присутстовал на совещании с губернатором. Странно почему его не спросили. Деньги он собирать ой как любит, а вот расплачиваться в частности за свет почему-то руки не доходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.