«Мы отдали свои силы и здоровье, а нам — «извините, подвиньтесь»

Более 60 тындинских проводников могут остаться без работы
08 октября 2009, 21:12
667 1
Документ, пришедший несколько дней назад из Хабаровска, поверг тындинских железнодорожников в шок. Уведомление о передаче маршрута «Тында-Комсомольск» Хабаровскому отделению дороги вызвало массу негодования среди работников всего ДОПа. Согласно распоряжениям «сверху», работу потеряют, по меньшей мере, 60 человек.

— В 2000 году у нас уже было подобное, — вспоминает начальник резерва проводников Автадил Чинчиладзе. — Тогда забрали «Хабаровск-Нерюнгри» и 2 состава «Тында-Комсомольск». 9 лет назад более 100 человек остались без работы. Сейчас ситуация повторяется — забирают то, что осталось.

По словам начальника пассажирского депо Тынды Алексея Шишко, хабаровская дирекция забирает только рабочие места — сами вагоны и экипировка составов остаются на плечах тындинцев.

— Основной причиной, по которой у нас отбирают это направление, стали 20% «северных», которые получают наши проводники, — прокомментировал Алексей Михайлович. — Региону невыгодно их доплачивать, зато выгодно оставить людей без работы.

Отсутствие направления повлечет уменьшение объема работ, которое, в свою очередь, отразится на всех работниках ЛВЧД-2. Сокращения неизбежны.

— Работа на дороге для нас — все, — сокрушается проводник Светлана Шипелева. — Мы отдали свои силы и здоровье, а нам в ответ — «извините, подвиньтесь». А как же обещания Якунина, что северные регионы БАМа станут возрождать? Мы намерены бороться до конца.

Просто так работники направления «Тында-Комсомольск» сдаваться не намерены. Уже организован сбор подписей, которые будут направлять в приемную премьер-министра России и президента ОАО «РЖД».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 09 октября 2009 в 11:12
Не надо было приватизировать транспорт. Сейчас все эти ОАО подгребают под себя все, перешагивая через людей, которые для них всего лишь "ресурсы". Сначала хабаровск уничтожил речные порты Амурской области, теперь взялся за ЖД. Борьба ни к чему не приводит, как правило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.