«Мы отдали свои силы и здоровье, а нам — «извините, подвиньтесь»

Более 60 тындинских проводников могут остаться без работы
08 октября 2009, 21:12
670 1
Документ, пришедший несколько дней назад из Хабаровска, поверг тындинских железнодорожников в шок. Уведомление о передаче маршрута «Тында-Комсомольск» Хабаровскому отделению дороги вызвало массу негодования среди работников всего ДОПа. Согласно распоряжениям «сверху», работу потеряют, по меньшей мере, 60 человек.

— В 2000 году у нас уже было подобное, — вспоминает начальник резерва проводников Автадил Чинчиладзе. — Тогда забрали «Хабаровск-Нерюнгри» и 2 состава «Тында-Комсомольск». 9 лет назад более 100 человек остались без работы. Сейчас ситуация повторяется — забирают то, что осталось.

По словам начальника пассажирского депо Тынды Алексея Шишко, хабаровская дирекция забирает только рабочие места — сами вагоны и экипировка составов остаются на плечах тындинцев.

— Основной причиной, по которой у нас отбирают это направление, стали 20% «северных», которые получают наши проводники, — прокомментировал Алексей Михайлович. — Региону невыгодно их доплачивать, зато выгодно оставить людей без работы.

Отсутствие направления повлечет уменьшение объема работ, которое, в свою очередь, отразится на всех работниках ЛВЧД-2. Сокращения неизбежны.

— Работа на дороге для нас — все, — сокрушается проводник Светлана Шипелева. — Мы отдали свои силы и здоровье, а нам в ответ — «извините, подвиньтесь». А как же обещания Якунина, что северные регионы БАМа станут возрождать? Мы намерены бороться до конца.

Просто так работники направления «Тында-Комсомольск» сдаваться не намерены. Уже организован сбор подписей, которые будут направлять в приемную премьер-министра России и президента ОАО «РЖД».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 09 октября 2009 в 11:12
Не надо было приватизировать транспорт. Сейчас все эти ОАО подгребают под себя все, перешагивая через людей, которые для них всего лишь "ресурсы". Сначала хабаровск уничтожил речные порты Амурской области, теперь взялся за ЖД. Борьба ни к чему не приводит, как правило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!