«Мы показываем детям, что без заботы все живое может погибнуть»

В музее проходят театрализованные мероприятия ко Дню Земли
20 апреля 2010, 15:54
314
С 20 по 23 апреля в амурском краеведческом музее будут проходить театрализованные мероприятия ко Дню Земли «Живая планета». Они рассчитаны на младших школьников и детсадовцев.

— На входе ребят встречает эвенкийка Эльга, она рассказывает об отношении к земле, о древних традициях, — рассказал лектор-экскурсовод амурского краеведческого музея Вячеслав Попов. — Потом детей проводят по музею, показывают фотографии с райчихинских угольных разрезов, с золотодобычи. Это раны земли, хоть уголь и золото нам и необходимо.

Матушка Земля проводит с ребятами конкурсы и игры. Например, малыши становятся в круг и поднимают ручки вверх. У каждого на голове — корона с надписью: «птица», «рыба», «река». Если речка высохнет (ребенок садится на корточки), будет плохо и рыбе, и человеку (все малыши садятся на пол).

— Мы наглядно показываем детям, что без заботы все живое может погибнуть, — сказал Вячеслав Попов. — Через игру они проникаются тем, что все на планете нужно беречь и охранять.

В день в музее проходит по нескольку таких мероприятий. Вход на них — только группами, по записи. По словам экскурсовода, в мае от младшеклассников отбою нет — ведь такие игровые занятия отлично закрепляют пройденный за год материал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.