«Мы рассчитаемся с людьми и будем думать, как сохранить завод»

Директор белогорского авиазавода рассказал о причинах увольнения сотни работников
05 августа 2010, 17:34
734 1
В Белогорске назревает социальный взрыв. Напомним, руководство местного авиационного завода увольняет своих сотрудников. С начала лета без работы осталось уже 120 человек. При этом многим из уволенных до сих пор не выплатили заработную плату.

Сегодня корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с директором авиационного завода в Белогорске Василием Хретиным. По его словам, увольнения на заводе — мера вынужденная. Это связано с тем, что в текущем году предприятие не получило государственный оборонный заказ, и специалисты остались без работы. Напомним, раньше на заводе ремонтировали авиастанции и бортовое оборудование для военных аэродромов.

Чтобы не разориться, сначала сократили молодых специалистов. С 1 июля без работы остались и все остальные. Всего в России 419 заводов оборонного характера. В них ситуация похожая. Чтобы спасти предприятия, было принято решение провести оптимизацию — то есть объединение заводов по всей стране. Уже в начале следующей недели авиационный завод Белогорска присоединят к более крупному, в селе Воздвиженка в Приморском крае. В воскресенье для переговоров в Приамурье прилетит их представитель.

— Нас объединяют в небольшие пучки, — сказал директор белогорского Авиационного завода Василий Хретин. — Заводы, в которых совсем плохое положение — к заводам, которые посильнее. Заводы, которые посильнее, должны помочь нам быстро рассчитаться с долгами. В течение 2-х недель мы рассчитаемся с людьми и будем думать, как решить главную задачу решить: сохранить завод и обеспечить людей работой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

andrey 13
Цитировать Имя
andrey 13, 06 августа 2010 в 08:35
ЛЮДИ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР !!! И НЕ ВЕРТЕ СТАТЬЯМ НА ПОРТ-АМУРЕ !!! ЖУРНАЛИСТЫ НАВЕРНОЕ ОШИБАЮТСЯ.ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО ГУБЕРНАТОРА В ОДИН ГОЛОС МЫ СЛЫШИМ КАК НАМ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ ЖИТЬ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА 100 %, ЭКОНОМИКА РАСТЁТ АЖ НА 5 % .А В ИТОГЕ САМОЛЁТЫ У КИТАЙЦЕВ ПОКУПАТЬ НАЧНУТ!!! УЖАСС !!! 90-E ГОДА ПРОДОЛЖАЮТСЯ.ЗДЕСЬ ЖЕ НЕДАВНО ЧИТАЛ КРИК ДУШИ ОТ РАБОТНИКА КАКОГО ТО "МОСТОСТРОЙ-10" ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ С 01.01.2010 ГОДА ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТИТ ВИДАТЬ МОСТЫ ТОЖЕ УЖЕ НЕ НУЖНЫ !!! ЛЮДИ РАБОТАЙТЕ БЕСПЛАТНО !!! КОРАБЛИ УЖЕ ВО ФРАНЦИИ ПОКУПАЮТ !!! У МЕНЯ ДАВНО СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЧИНОВНИКАМ И ОЛИГАРХАМ НА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ НУЖНО НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РАБОВ И ТО НАВЕРНОЕ НЕ РУССКОЙ А КИТАЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, РАБОТАЮЩИХ ТОЛЬКО ЗА ЕДУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫКАЧИВАТЬ ИЗ РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛИ МАТУШКИ БАБОСЫ.ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СМОТРЕЛ ПЕРЕДАЧУ ПО ТЕЛЕКУ, РЕЖИССЁР ГОВОРУХИН РАСКАЗЫВАЛ ПРО БЕРЕЗОВСКОГО КАК ОН К НЕМУ В ШИКАРНЫЙ ОСОБНЯК НА КАКОМ ТО ШИКАРНОМ МЫСЕ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА С ЖЕНОЙ ПРИЕХАЛ.ТАК ВОТ О БЕРЕЗОВСКОМ ОТОЗВАЛСЯ ПРИМЕРНО ТАК: БЕРЕЗОВСКИЙ КАК ЧЕЛОВЕК Г..НО И ОБЕД У НЕГО Г..НО. ЕЩЁ ЕГО ДРУГ ИЛЬЯ РЕЗНИК РАСКАЗАЛ КАК ОНИ ПРОВОДИЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ И ОБРАТИЛИСЬ К ШЕСТИ КРУПНЫМ ОЛИГАРХАМ РОССИИ НУЖНО БЫЛО 20 ТЫС ДОЛЛАРОВ НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ, НИ ОДИН ДАЖЕ НЕ ОТВЕТИЛ... в ПЕРИОД КРИЗИСА ЭТИ ЛЮДИ ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИАРДЫ И ОТ ЭТОГО БЕДНЕЕ НЕ СТАЛИ. ТАК ВЫРАЗИМ ВСЕОБЩЕЕ ПРЕЗРЕНИЕ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!