«Мы соберем лучшие интеллектуальные силы страны»

Завтра в Благовещенске стартует форум «Стратегия 2020»
01 октября 2009, 15:46
564 1
Завтра, 2 октября, в Благовещенске пройдет форум «Стратегия 2020». Элита Амурской области и федеральные чиновники будут обсуждать концепцию социально-экономического развития России и области.

Работа будет идти в 4-х секциях: «Средний класс», «Глобальный мир: амбиции суверенной России», «Современная культура: новые времена — новые перспективы» и «Право против коррупции».

— Мы поставили задачу собрать на площадках «Стратегии 2020» все лучшие интеллектуальные силы страны, — рассказал заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий. — Это экспертное сообщество, представители различных политических сил, общественных структур, бизнесмены, экологи, представители молодежных неформальных движений.

Участников будет порядка 250 человек. Это те люди, которые уже являются лидерами общественного мнения, лучшие в своих сферах деятельности.

В Амурской области этот форум пройдет впервые. Подобные обсуждения начали проводиться в 2007 году — правда, только в Москве. Тогда они были закрытыми, обсуждали будущее России только эксперты. Старт «Стратегии 2020» в том виде, в котором она существует сегодня, был в апреле 2008 года. Форум прошел на федеральном уровне, а потом начали поступать запросы из регионов. С 28 августа «Стратегия 2020» поехала по городам, форумы открывались еженедельно.

Федеральные и региональные «Стратегии 2020» немного отличаются. В Москве обсуждение идет параллельно в 8 секциях, а для регионов отбирают всего 4 темы, самые важные для местного общества. Но есть среди них и такие, которые важны для всей страны в целом.

— Внешние угрозы у нас сейчас отсутствуют, поэтому на первый план выходят внутренние, и коррупция — одна из главнейших, — прокомментировал Андрей Ильницкий тему секции «Право против коррупции».

К диалогу постараются привлечь максимальное количество людей, разных по возрасту, полу, роду занятий и взглядам. Они обсудят то, что сейчас происходит в нашей стране, что мы оставим в наследство следующему поколению, чего нам стоит достичь к 2020 году. Ответ на этот вопрос вряд ли появится за один день.

— Для нас результат форума — не решения и резолюции, а сама дискуссия, — поделился Андрей Ильницкий. — Запуск диалога гораздо продуктивнее, чем бумаги. Вы лучше знаете, что надо вашему региону, чем любой московский заезжий эксперт. Но местным чиновникам и общественным деятелям будет полезно и интересно подискутировать с федералами. Поэтому в форуме заинтересованы обе стороны.

Открытие «Стратегии 2020» состоится завтра в 12:00 часов. На каждую секцию отводится примерно полтора часа. Вначале свое видение ситуации расскажут федеральные эксперты, а потом начнется обсуждение и вопросы.

— Если бы мы не воспользовались возможностью провести этот форум в Амурской области, мне как чиновнику было бы стыдно, — сказал председатель амурского заксобрания Александр Башун. — Само проведение «Стратегии 2020» у нас — большой плюс для области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 01 октября 2009 в 20:30
Посмотрим... Пригласили в секцию, посвященную борьбе с коррупцией. Потом отпишусь о впечатлениях.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!