«Мы впервые за 12 лет поставили под удар репутацию стабильного кинотеатра»

Благовещенск может не увидеть премьеры блокбастера «2012»
12 ноября 2009, 12:33
587 1
За неделю карантин урезал доходы кинотеатров, концертных залов и театров на десятки тысяч рублей, а премьеры фильмов были отменены или отложены. Дадут ли представителям развлекательной сферы зеленый свет, станет известно в конце недели, после заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает «Амурская правда».

В Амурском областном театре драмы последний спектакль сыграли в прошлый четверг. Зрителям в тот день выдавались маски. Выстроенный репертуарный план пошел под откос: уже было отменено как минимум 10 постановок. Деньги за билеты, которые, кстати, проданы до середины декабря, вернули. Руководство учреждения культуры считает, что подобная ситуация несправедлива.

— Если уж вводить карантин, то везде, а так получается, что страдает только культурная сфера города, — считает директор ГУК «Амурский областной театр драмы» Татьяна Бедина. — Работают боулинги, развлекательные заведения, проводятся турниры по бильярду среди милиционеров, проходят совещания правительства, работает таможня, а культура несет убытки. Одна из школ города уже отказалась приводить учеников на премьеру «Волшебника изумрудного города», которая должна состояться 18 ноября, поскольку ребята отстали от учебного плана. У нас есть запас в полторы тысячи масок, чтобы раздавать на входе, если потребуется — купим еще. Жаль, раздавать их некому.

Жизнь в театре по-прежнему кипит: проходят репетиции, идет подготовка к премьерам, которые должны состояться в конце декабря. Актерский состав болезни не затронули, двое работников нетворческого плана сидят на больничном с диагнозом ОРВИ.

Не удастся благовещенцам «окультуриться» и в кино. Российская сказка «Книга мастеров» демонстрировалась в кинотеатрах компании «Мир кино» всего неделю. Электронный ключ для прокатной копии истек вчера вечером. Как договориться о продлении прокатного удостоверения и стоит ли игра свеч — непонятно, ведь учреждения культуры закрыты до официального распоряжения. Фильм «Царь» демонстрировался и вовсе один день, конец проката намечен на 18 ноября. Премьера фильма-катастрофы «2012» должна была состояться сегодня. Даже если ее начнут крутить на следующей неделе, в четверг блокбастер вынуждены будут переместить в малые залы, поскольку подойдут свежие «Новолуние» и «Рождественская история». Под ударом оказался и деловой имидж компании.

— Мы впервые за 12 лет поставили под вопрос перед американскими кинокомпаниями репутацию стабильного кинотеатра, — говорит менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. — Они не могут понять, на каком основании кинотеатр закрыт, если режим ЧС не введен? Партнеры требуют назвать сроки, а мы не можем. Неизвестно, во что выльется эта эпидемия. Аренду, оплату электричества и света для нас тоже никто не отменял.

Солидарен с конкурентами и коммерческий директор кинокомплекса «Благовещенск» Сергей Шифманович. В случае снятия запрета на следующей неделе «Книгу мастеров» здесь планируют снять с проката, освободив экран для более достойных в коммерческом плане «2012» и «Новолуние».

— Понятно, что мера вынужденная, но мы, как и все, по-прежнему платим по счетам, — говорит Сергей Шифманович. — Мы уведомили энергоснабжающие организации, что все оплатим, но, скорее всего, позже. Почти все партнеры отнеслись с пониманием.

Из-за эпидемии Амурской филармонии пришлось отменить концерт симфонического оркестра и порядка 30 выездных концертов народной музыки. Все мероприятия местного уровня были отменены, а вот выступления заезжих звезд остались в силе, поскольку договоры были заключены загодя. За концерт пародистки Елены Воробей, который состоялся в понедельник, руководству филармонии, скорее всего, придется заплатить штраф. Сейчас документы о проверке Роспотребнадзора находятся на рассмотрении административной комиссии.

— Также мы не можем отменить концерт певицы МакSим, намеченный на 16 ноября, — рассказал директор филармонии Виталий Кабалкин. — Иначе придется платить неустойку, а ведь мне еще нужно как-то пополнять внебюджетный фонд для доплаты работникам. В первый раз комиссия вроде бы с пониманием отнеслась к ситуации, а что дальше будет, неизвестно. На Сахалин бы меня не сослали.

В ОКЦ на текущей неделе концертов столичных знаменитостей запланировано не было. Ближайший — выступление Френсиса Гойя — состоится 21 ноября. Концерты благовещенских коллективов перенесли на более поздние сроки.

Фото: www.filmz.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

.beebox.
Цитировать Имя
.beebox., 12 ноября 2009 в 14:41
"У нас есть запас в полторы тысячи масок, чтобы раздавать на входе, если потребуется — купим еще. Жаль, раздавать их некому"

ах вот где они осели-то, масочки..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!