На 10-й «Амурской осени» разыграют автомобиль

Билеты на спектакли можно будет купить к концу июля
15 июня 2012, 10:11
1301
Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Нагиев в качестве ведущих, мюзикл с Ларисой Долиной и Дмитрием Харатьяном, спектакли и творческие встречи ждут амурчан в сентябре, когда начнется 10-я юбилейная «Амурская осень».

Накануне ее закрытия, 22 сентября, в Благовещенске на площади Ленина впервые пройдет розыгрыш призов среди тех, кто купил билеты на мероприятия «Амурской осени». Главный приз — автомобиль. Об этих и других предстоящих событиях культурной жизни рассказал президент Открытого российского фестиваля кино и театра Сергей Новожилов, который вчера побывал в пресс-центре «Амурской правды».

Подготовка к фестивалю идет полным ходом, программа конкурса антреприз уже практически сверстана, рассказал Сергей Новожилов.

— Не могу сказать, что она сплошь состоит из шедевров — антреприза не тот жанр. Но когда антрепренеры обращаются к русской и советской классике, это получается достойно, — отметил Сергей Владимирович.

Классика советской драматургии будет представлена «Скамейкой» по пьесе Гельмана. Этим спектаклем на двоих, в котором заняты Ирина Апексимова и Гоша Куценко, откроется конкурс антреприз. Эти артисты примут участие и в церемонии открытия — зрителям предстоит убедиться, что Ирина Апексимова к тому же еще талантливая певица.

Также в церемонии открытия примут участие Алика и Вениамин Смеховы, дочь и отец. В ОКЦ накануне церемонии открытия фестиваля, 13 сентября, пройдет их творческий вечер для любителей высокой поэзии: Алика будет петь романсы на стихи Анны Ахматовой, а Вениамин Борисович — читать Мандельштама.

В конкурсном показе зрители также увидят два спектакля по пьесам Вампилова — «Утиная охота» (заняты Владимир Епифанцев, Надежда Михалкова, Ольга Ломоносова, Сергей Фролов) и «Ангел, девушка и метранпаж» (бенефисный проект к юбилею Александра Пашутина).

Из российской классики Сергей Новожилов назвал любопытной постановку «Секреты любви» Вячеслава Невинного-младшего по пьесе Островского «Не все коту масленица». В спектакле занят сам режиссер, а также Ирина Лачина, Ирина Медведева (одна из героинь «6 кадров» на СТС), Любовь Руденко, которую зрители знают по фильму «Родные люди» на втором канале.

Будет еще один интересный проект, инсценировка по «Воскресению» Льва Толстого, где Валерия Ланская играет роль Катюши Масловой. Ее партнеры по сцене — Вадим Калганов, Андрей Егоров и Дарья Екимасова, получившая недавно всевозможные призы за роль в фильме «Жила-была одна баба».

В конкурсе будут участвовать и два музыкальных спектакля, мюзикл Максима Дунаевского «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной и Дмитрием Харатьяном в главных ролях, а также постановка «Сбитый летчик», где в необычной роли предстанет известный пародист Александр Песков.

Поклонники сериалов «Глухарь» и «Универ» увидят своих любимых артистов Арарата Кещяна, Владислава Котлярского, Владимира Фекленко, Юлию Самойленко в постановке «Опасные мальчики».

Кроме того, вне конкурса будет показана комедия «Подыскиваю жену! Недорого!» со звездами Comedy Club и Comedy Woman Натальей Медведевой, Екатериной Скулкиной, Гавром Гордеевым.

Билеты на спектакли в этом году в продаже появятся раньше, чем обычно, — Сергей Новожилов пообещал, что они поступят в кассы уже к концу июля.

Пройдут творческие встречи со звездами советского кино, а также юбилейные вечера двух культовых кинолент.

— 25 лет исполняется картине «Холодное лето 53-го», и мы не оставим это событие без внимания, — сказал Сергей Новожилов. — В Благовещенск приедет вдова Валерия Приемыхова Любовь и дочь Анатолия Папанова Елена. И приедет Александр Прошкин, режиссер этого фильма, а также у нас в конкурсе будет его новый фильм «Искупление».

Также состоится вечер, посвященный 25-летию фильма «Покаяние», приедет народный артист Грузии Автандил Махарадзе, сыгравший там главную роль.

Президент фестиваля пообещал, что традиция выездных спектаклей и творческих встреч будет продолжена. Уже сейчас известно, что в райцентрах состоится 10 выездных спектаклей. В Райчихинске пройдет концерт Дмитрия Харатьяна. Сейчас решается вопрос, где пройдет творческий вечер Алики и Вениамина Смеховых — в Талакане или Шимановске.

Кроме того, в Благовещенске пройдет вечер в честь 10-летия «Амурской осени», который Сергей Новожилов проведет лично вместе с Илоной Броневицкой и Катей Семеновой. В вечере примут участие артисты, с которых начиналась «Амурская осень» 10 лет назад, — Валентина Талызина, Зинаида Кириенко, Евгений Меньшов, Рустам Сагдуллаев и другие.

Подробнее о спектаклях и звездах, которые приедут на 10-ю «Амурскую осень», вы прочитаете в АП на следующей неделе.

Интересно

«Амурская осень» впервые прошла в 1975 году. Первая «Амурская осень» прошла в Приамурье в далеком 1975 году. Так назывался фестиваль, посвященный 30-летию Победы над милитаристской Японией. Помимо местных актеров, на празднование приезжали и звезды. С Кавказа на амурскую землю «спустился» ансамбль песни и пляски «Дагестан». Как писала «Амурская правда» 1 сентября 1975 года, по селам с концертами ездили заслуженный артист РСФСР Ю. Авксентьев (балалайка), пианист В. Вишневский, певица заслуженная артистка Дагестанской АССР М. Мирошниченко, артисты Москонцерта — чтецы Л. Бородин и А. Феофанов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!