На АмурЭкспоФоруме-2011 область представит ключевые инвестиционные проекты

Организаторы хотят отойти от экономической направленности мероприятия
15 декабря 2010, 17:20
694
Вниманию амурчан и гостей области на АмурЭкспоФоруме-2011 будут представлены ключевые для области проекты. Их точный список пока не утвержден, однако планируется, что участники выставки-ярмарки смогут детально ознакомиться с проектом строительства космодрома «Восточный», перспективами горно-металлургического кластера и разработки золоторудных месторождений, а также значимостью увеличения энергетических мощностей региона, нефте- и газопровода. Отдельной экспозицией должен быть представлен проект развития АПК Приамурья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Планы областного правительства сегодня озвучил членам рабочей группы зампред Александр Нестеренко на первом заседании оргкомитета по проведению международной выставки-ярмарки. Александр Нестеренко отметил, что ярмарка за годы существования авторитетно зарекомендовала себя на Дальнем Востоке. Однако сегодня необходимо отходить от того, что АмурЭкспоФорум — это только экономическая площадка, где местные производители, а также российские и иностранные партнеры региона имеют возможность показать свои достижения за год, а покупатели — ознакомиться с новинками продукции.

Теперь еще одной задачей выставки-ярмарки ставится информирование жителей и гостей Приамурья о реализации тех проектов, которые сыграют ключевую роль в социально-экономическом развитии Амурской области и Дальнего Востока.

Озвучена дата выставки-ярмарки: в 2011 году она пройдет 3-5 июня. 10 заявок от участников ярмарки организаторами уже отработаны. Речь сегодня шла и о том, что к 2011 году должен быть реконструирован переулок Волошина областного центра, где традиционно проводится экспозиция под открытым небом. Чтобы места хватило всем, переулок к июню планируется вдвое расширить, а также отремонтировать дорогу, чтобы ни одна лужа не смогла испортить впечатление. Речь о ремонте велась еще на подведении итогов прошлогоднего «Экспофорума». Деньги нашли в благовещенском бюджете 2011 года. В идеале переулок Волошина должен стать пешеходной улицей — вроде московского Арбата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!