На амурских ГЭС разгар ремонта

Возле Бурейской гидроэлектростанции строят поселок для энергетиков
15 июля 2011, 18:09
710 2
Ремонт на Зейской и Бурейской гидроэлектростанциях в разгаре. К примеру, в первом полугодии на реконструкцию Зейской ГЭС пустили свыше 350 миллионов рублей. На более молодой — Бурейской ГЭС — на модернизацию систем безопасности и замену трансофрматоров ушло почти 260 миллионов.

В первом полугодии план по выработке энергии Бурейской ГЭС уже перевыполнен. И это несмотря на то, что вода в хранилище еще не добралась до нужной отметки.

— До 31 августа для обеспечения резервной емкости на случай паводка отметка должна подняться до 254 метров. В настоящее время — 247, — сообщил начальник производственно-технической службы филиала ОАО «РусГидро»  — «Бурейская ГЭС» Андрей Попов.

Вырабатываемого электричества хватит на нужды Дальнего Востока. Ведь есть еще солидный резерв. Из шести гидроагрегатов в работе пять. Шестой «в запасе». Причем на какие именно территории ГЭС проливает свет, для самих энергетиков — чуть ли не тайна, покрытая мраком.

— Часть электроэнергии остается здесь, часть уходит в Хабаровский край, распределяется по Дальнему Востоку и частично уходит на экспорт. Какое количество, куда идет, мы здесь, на станциях, не видим. Экспортом занимается «ИнтерРАО». Внутренним распределением — системные операторы. Они рассчитывают эти перетоки мощности. У меня нет ни технической, ни физической возможности, — объяснил директор филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов.

Электроэнергия течет рекой, уверяют специалисты. Однако ее все же здесь берегут по полной программе энергосбережения. Она утверждена во всех филиалах «РусГидро».

— Мы оборудовали электрокотельные системами автоматического управления, поставили частотные инъекторы, уменьшили потребление, — рассказал Игорь Голубцов. — Это значит, что в «гиге», который мы отпускаем, уменьшилась составляющая электроэнергии. Она стала дешевле.

Бурейская ГЭС — еще недостроенный объект. К 2014 году здесь закончат благоустройство поселка для энергетиков, достроят нижнюю и верхнюю части плотины и создадут дополнительные сейсмопосты. На все это планируют потратить около шести миллиардов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 16 июля 2011 в 21:20
поселок не СТРОЯТ, а ДОстраивают - это большая разница
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 18 июля 2011 в 10:51
я уж удивилась, думаю: куда там ещё один посёлок, итак прилично вроде настроено
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!