На амурском рынке авиауслуг появится новый перевозчик

Появятся новые направления авиамаршрутов — на Красноярск и Владивосток
25 марта 2011, 08:06
567
В амурском правительстве наметили перспективы развития гражданской авиации Приамурья. Сегодня в областном центре прошло расширенное заседание координационной комиссии с участием представителей Росавиации.

— Сегодня мы обсудили очень широкий круг вопросов, которые требуют совместного с Росавиацией решения. Прежде всего,  это наша маршрутная сеть. Впереди лето, амурчан, конечно, волнует, как,  куда и с какой периодичностью будут осуществляться авиаперевозки. У нас намечен ряд существенных шагов по движению вперед, — заверил в беседе с журналистами министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Прежде всего появится направление на Красноярск. По словам министра, Сибирь всегда востребована у пассажиров. Увеличится число рейсов во Владивосток. В планах — дальнейшее освоение китайского авиарынка.

В этом году на амурский авиарынок придет новый перевозчик — авиационная компания «Континент». Они будут осуществлять перевозки в Красноярск, и там уже будут производиться стыковки по другим рейсам в Сочи, Анапу, Краснодар, ряд других городов. Всего речь идет о 20 аэропортов, минуя Москву. О регулярности маршрутов и стоимости рейсов пока информации нет.

— В планах на 2011 год — сдача второй очереди аэропорта Благовещенска. В 2011 году начнут финансироваться работы по реконструкции перрона, рулежной дорожки, мест стоянок воздушных судов, замене светосигнального оборудования на основании мероприятий предусмотренных ФЦП «Развитие транспортной системы до 2015 года» в объеме 3,6 миллиарда рублей, — отметил на совещании губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Кроме того, областные власти намерены расширить перечень льготных маршрутов дальневосточным жителям. В него нужно включить внутрирегиональные маршруты и маршруты между центрами регионов Дальнего Востока, — акцентировал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!