На «Амурской осени» покажут больше спектаклей, чем в прошлом году

Сегодня прошло заседание оргкомитета по проведению фестиваля
23 августа 2010, 17:07
526
23 августа состоялось обсуждение мероприятий VIII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». На нем утверждались призы и дипломы фестиваля, макеты полиграфической продукции, организация питания гостей.

Исполнительный директор фестиваля Сергей Шифманович рассказал, что вопрос с проживанием участников практически решен — их снова разместят в гостинице «Азия». С дирекцией отеля уже договорились по поводу использования конференц-зала, пресс-центра. Сергей Юрьевич заметил, что в этом году оформление праздника будет скромным и лаконичным. Кстати, купить вещи с символикой фестиваля в этом году будет проблематично — от них решили отказаться. Дело в том, что в прошлые годы жители и гости Благовещенска скупали сувениры неохотно.

В этом году «звездная дорожка» снова будет возле ОКЦ. Открытие фестиваля сдвинули на час вперед — из-за занятости Марии Ароновой, которая будет играть в этот день. Появилось и нововведение — в день открытия «Амурской осени» в областной филармонии покажут спектакль «Маленькие комедии». Как сказал президент фестиваля Сергей Новожилов, антрепризный показ сразу после открытия усложнит работу жюри.

— Всего в конкурсе театральных спектаклей заявлено 11 постановок, что больше, чем в прошлые фестивали. До 12 мы не дотянули. У нас заявлено много «сериальных» актеров, — рассказал президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. — В ОКЦ пройдет 5 спектаклей, в филармонии — 6. Также в Благовещенске запланировано 6 творческих встреч, еще ждут подтверждения от Алексея Петренко.

В рамках «Амурской осени» пройдет 9 выездов со спектаклями, всего же выездных мероприятий будет 20. Возможность увидеть любимых актеров выпала жителям Белогорска, Шимановска, Тамбовки, Екатеринославки, Талакана, Марково, Углегорска и другим. Впервые о своем участии в фестивале заявила Архара. Программа конкурса антрепризных спектаклей уже утверждена. А вот конкурсной программы кинофильмов еще нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.