На амурской юннатке поселились 4 волчонка

Серых беспризорников отпоили молоком от козы Мани и определили в просторные вольеры
24 июня 2010, 17:33
470
Новоселье по всем канонам — разрезание красной ленточки, визит высоких гостей. Пока в кругу людей шла официальная часть, маленькие волчата томились в ожидании. На юннатку они попали пару месяцев назад в 2-недельном возрасте. 3 девочки и мальчик остались без матери.

— Волчица была отстрелена, а в логове найдены 4 волчонка, — рассказал директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Мы были рады принять этих животных.

До сегодняшнего дня волчатам приходилось ютиться в кормокухне, которая для их содержания совершенно не оборудована. Теперь для них все блага — и аксессуары, соответствующие празднику, и просторное жилье.

— Мы построили клетки с соблюдением правил техники безопасности, с двойным ограждением, — сказала заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — У животных есть зимние помещения и вольеры для прогулок.

Теперь волчатам могут завидовать более крупные питомцы. Всего в центре более 300 особей 20 видов. Гуси, барсук, орел. В числе ветеранов центра — коза Маня, без которой слепые волчата могли бы и не выжить в первый месяц своей жизни.

— Мы доили козу и выпаивали волчат ее молоком, — рассказала рабочая по уходу за животными Татьяна Бодрикова. — Она давала 2 литра в день, им хватало на месяц. Сейчас мы и молоко подливаем, и подкармливаем кашкой, мясом.

Никакое новоселье не обходится без праздничного стола. Вот и для животных не стали делать исключение. Вторую построенную клетку занял лисенок Дик. Ему тоже достались вкусные хлеба.

Когда волчата повзрослеют, двоих из них отправят в комсомольский зоопарк. Оттуда взамен возьмут обезьянок. В дальнейшем здесь планируют пополнение — на юнатке пропишутся норка, косуля, песец. И уже сейчас здесь подумывают о строительстве еще нескольких клеток к августу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!