На амурской юннатке поселились 4 волчонка

Серых беспризорников отпоили молоком от козы Мани и определили в просторные вольеры
24 июня 2010, 17:33
469
Новоселье по всем канонам — разрезание красной ленточки, визит высоких гостей. Пока в кругу людей шла официальная часть, маленькие волчата томились в ожидании. На юннатку они попали пару месяцев назад в 2-недельном возрасте. 3 девочки и мальчик остались без матери.

— Волчица была отстрелена, а в логове найдены 4 волчонка, — рассказал директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров. — Мы были рады принять этих животных.

До сегодняшнего дня волчатам приходилось ютиться в кормокухне, которая для их содержания совершенно не оборудована. Теперь для них все блага — и аксессуары, соответствующие празднику, и просторное жилье.

— Мы построили клетки с соблюдением правил техники безопасности, с двойным ограждением, — сказала заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — У животных есть зимние помещения и вольеры для прогулок.

Теперь волчатам могут завидовать более крупные питомцы. Всего в центре более 300 особей 20 видов. Гуси, барсук, орел. В числе ветеранов центра — коза Маня, без которой слепые волчата могли бы и не выжить в первый месяц своей жизни.

— Мы доили козу и выпаивали волчат ее молоком, — рассказала рабочая по уходу за животными Татьяна Бодрикова. — Она давала 2 литра в день, им хватало на месяц. Сейчас мы и молоко подливаем, и подкармливаем кашкой, мясом.

Никакое новоселье не обходится без праздничного стола. Вот и для животных не стали делать исключение. Вторую построенную клетку занял лисенок Дик. Ему тоже достались вкусные хлеба.

Когда волчата повзрослеют, двоих из них отправят в комсомольский зоопарк. Оттуда взамен возьмут обезьянок. В дальнейшем здесь планируют пополнение — на юнатке пропишутся норка, косуля, песец. И уже сейчас здесь подумывают о строительстве еще нескольких клеток к августу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".