На автогонках в Свободном «Хонды» сделали «Тойоты»

На автогонках в Свободном «Хонды» сделали «Тойоты»

В 3-й раз подряд их водители заняли пьедестал почета
08 февраля 2010, 10:45
516
В минувшую субботу участников чемпионата области по трековым автомобильным гонкам на льду принимал Свободный: здесь прошел 4 этап областного первенства. Как и в 3 предыдущих, победил мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий.

Преимущество 45-летнего гонщика над соперниками снова было очевидным: он пересекал финишный створ первым во всех 5 заездах. 3 результат показал его сын Федор, а «серебро» досталось дебютанту сезона благовещенцу Ивану Праскову. Семейный дуэт Садовничих вывел на 1 место в командном зачете «Мотор-спорт», в 3 призеров еще 2 благовещенские команды — «101» и «Хонда-Рэйсинг».

Свободненский этап получился самым малочисленным из всех проведенных: за награды и зачетные очки в нем боролись 19 гонщиков. Рабочая командировка не позволила приехать в Свободный бывшему вице-мэру Благовещенска Виктору Черемисину, завоевавшего 2 недели назад этапную «бронзу». По этой же причине отсутствовал один из лидеров чемпионата Дмитрий Дорошенко.

В роли зрителя наблюдал за ледовыми баталиями Сергей Шариков. На 3 этапе благовещенский спортсмен остался без «колес»: на одном из виражей он не справился с управлением и ведомая им 30-летнего возраста «Лада» совершила кульбит с приземлением на крышу. Гонщик отделался испугом, а его 4-колесная подруга вряд ли вернется на трассу.

Теперь в чемпионате гоняют только иномарки. Неофициальный спор за первенство между «Хондами Цивиками» и «Тойотами Короллами» вновь завершился победой первых. В 3-й раз подряд их водители заняли весь пьедестал почета.

— Гонки в Свободном, как всегда, прошли при большом скоплении болельщиков, — отметил главный секретарь соревнований Юрий Кочубеев. — Что касается относительно малого количества спортсменов, то это временное явление. Уверен, в заключительном этапе, который пройдет 20 февраля в Благовещенске, на старт выйдет не менее 23 гонщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!