На базе амурских ЦРБ появятся специализированные центры для помощи пострадавшим в ДТП

Специалисты Минздравсоцразвития России посетили районные больницы Приамурья
06 октября 2010, 15:21
628
В следующем году на территории Амурской области откроются современные травматологические центры помощи пострадавшим в ДТП. Специализированные центры будут созданы на базе муниципальных больниц, расположенных вблизи федеральной трассы «Амур» (Чита-Хабаровск). Готовность лечебных учреждений накануне оценила московская комиссия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Маршрутная карта движения включала в себя 5 населенных пунктов: города Сковородино, Шимановск, Свободный, Белогорск и поселок Магдагачи. Сегодня комиссия работает в Благовещенске; план на завтра — юг области: крупные поселки Новобурейский и Архара.

Сколько в общей сложности появится в Приамурье подобных центров, станет известно в ближайшее время. Центры так называемого второго уровня будут оказывать медицинскую помощь пострадавшим, включая сложнейшие операции; третьего уровня — выполнять функцию транспортировки пациентов до больниц. За каждым подобным учреждением уже сегодня закреплена зона ответственности. Так, центральная городская больница Шимановска  несет ответственность за 150 километров федеральной трассы: от ЗАТО Углегорск до поселка Магдагачи.

С открытием дороги «Амур» специалисты прогнозируют рост дорожно-транспортных происшествий — современное дорожное покрытие зачастую является для водителей поводом превысить скорость. Уже сегодня в больнице Шимановска наблюдается увеличение числа пострадавших в ДТП. Если в 2009 году поступило 46 больных с автодорожными травмами, то только за 10 месяцев текущего года обратилось уже 64 пострадавших в ДТП.

— Статистика неумолима. Количество дорожных происшествий с тяжелыми последствиями растет год от года, — констатирует региональный министр здравоохранения Алексей Спирин. — Во-первых, наша задача — организовать медицинское обеспечение таким образом, чтобы бригада скорой помощи приезжала на место ДТП вовремя, ведь более 30% людей погибает из-за несвоевременности прибытия бригад. Во-вторых, мы должны укрепить медицинскую службу тех ЛПУ, которые находятся вблизи федеральной трассы «Амур».

Размер финансирования амурских центров из федерального бюджета (а также софинансирования из областного и муниципальных) будет зависеть от потребностей. По словам главы амурского Минздрава, речь идет не только о медицинском оборудовании, важное место занимают кадры, вернее их недостаток.

Члены комиссии рекомендовали организовывать медпомощь по принципу межмуниципальных центров. Маломощные больницы не могут быть укомплектованы специалистами в полной мере, а поэтому необходимо сосредоточить все силы и средства медицинской службы в создаваемых центрах: максимально их оснастить и закрыть кадровую проблему.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!