На белогорском стадионе работают сверхурочно, чтобы уложиться в сроки

Ради «стройки века» шум готовы терпеть даже пенсионеры
05 августа 2010, 09:12
422
Строительство спортивных объектов в области идет по графику, даже несмотря на проливные дожди. К примеру, в Белогорске на стадионе «Амурсельмаш» уже закончили работы по укладке основы под искусственное поле и приступили к строительству административного корпуса.

Новый современный стадион строится на месте старого футбольного поля. Кроме обычных трибун здесь появится искусственное покрытие, беговые дорожки, душевые и теплые раздевалки.

Этот объект для белогорцев — стройка века. Проект продуман до мелочей. В плане есть площадки и для тяжелоатлетов, и для поклонников игровых видов спорта. Рядом с футбольным полем появится баскетбольная и волейбольная площадки, а также корт для большого тенниса. Зимой искусственное покрытие будут заливать под каток.

На стадионе работают сразу 4 бригады, у каждой свой объект. Владимир Шаптала сейчас трудится на стройке, в свободное время играет в хоккей. Говорит, в Белогорске 3 стадиона, а тренироваться негде. Поэтому для него этот объект особенно важен. Владимир устанавливает 3-метровые мачты под освещение и электрическое табло.

— Наша задача — выставить фундамент без ошибок, чтобы эта вышка стояла долго, и при разных погодных условиях, — сказал строитель Владимир Шаптала. — Она же высокая будет, может завалиться, поэтому надо выставить все четко.

В дождь проводить сварочные работы и заливать цемент нельзя. Чтобы уложиться в сроки, работают сверхурочно. Ради такого дела даже пенсионеры, живущие рядом, готовы терпеть строительный шум.

Общая стоимость проекта — 112 миллионов рублей. Пока из муниципального бюджета выделили только десятую часть этих денег, обещают поддержку из области. Уже сделаны дренаж и система водоотведения, рабочие приступили к строительству теплого корпуса. При своевременном финансировании первые легкоатлеты пробегут здесь уже осенью следующего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.