На берегах водоемов необходимо ввести сухой закон

Пьяные отдыхающие опасны и для себя, и для экологии пляжей
08 июля 2011, 09:41
664 2
Сухой закон необходимо ввести и на берегах водоемов, считают многие амурчане. Купальный сезон в самом разгаре, и отдыхающие в состоянии алкогольного опьянения регулярно заходят в воду, рискуя жизнью. Кроме того, те, кто активно отмечает праздник на берегу, доставляют хлопот еще и обычным отдыхающим. После бурного веселья около реки остаются горы мусора.

За полдня благовещенской бригаде монтеров пришлось поменять больше десяти направляющих столбиков на железнодорожном пути. Те, что были здесь до этого, выкорчевали в июне. Чешутся руки у тех, кто на ногах не стоит, уверены монтеры. Через этот переезд идут на Зею.

— Как правило, отдыхающие держат полтора литра пива в руках и идут на пляж уже выпившие. И с детьми, и без детей... И так постоянно, — говорит монтер пути Виктор Доронин.

По пути к реке и даже на берегу есть немало мест, где можно отовариться. При этом урны в округе не видно ни одной. Так что загорать среди бутылок — дело уже привычное. Купил, выпил, в воду. А тару оставил на берегу. Такую картину, рассказывают спасатели, они наблюдают ежедневно и особенно на выходных. И даже когда пляж опустеет, следы праздника еще долго остаются на берегу.

Но вот благовещенец Сергей уверяет: когда он попадает в водоворот праздников, ни ему, ни другим это проблем не создает. Мусор он всегда уносит с собой. К тому же утверждает, что плавает отменно. Даже когда пригубит спиртного. И на вопрос: «Вы не боитесь в алкогольном опьянении заходить в воду?», отвечает: «Не боюсь».

Чтобы не хлебнуть горя, лучше так не рисковать, говорят спасатели. Они дежурят на своем участке с десяти утра до десяти вечера.

— Пьют, и большинство лезут в воду освежиться. Заплывают далеко. Начинаем говорить: подплывите поближе — кто-то понимает, а кто-то начинает на грубости переходить, — рассказывает водолаз-спасатель Андрей Кочанов.

С каждым, кого спасли, проводят разъяснительную беседу. И в будущем просят серьезнее относиться к своей жизни. Скорость течения в Зее выше нормы, однако, все равно находятся герои, которые устраивают марафонские заплывы.

— Зею трудно переплыть, течение сильное. Если заплывают, то вызываем катер. Вчера на лодке пытались Зею переплыть. Остановили и вытащили на берег, — вспоминает матрос-спасатель Сергей Черный.

В этом году утонули четверо благовещенцев, двое взрослых и двое детей. В прошлом году за купальный сезон спасли 17 благовещенцев, 14 утонули.

Специалисты отмечают: большинство тех, кого приходится спасать — люди в нетрезвом состоянии. Поэтому сотрудники МЧС вновь призывают соблюдать правила купания в открытых водоемах. Лучше не прыгать с обрывов, не проверив дно. Не пытаться переплывать водоемы. И, конечно, заходить в воду только трезвыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 08 июля 2011 в 10:19
Ну вроде и да, пить хорошо бы запретить, но порой хочется праздник отметить.
0 0
триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 08 июля 2011 в 10:28
Мы были на пляже в расхваленном Зазейском. Как бы новом. Это пипец, нет предела моему возмущению: там даже контейнеров для мусора нет, автомобили летают туда-сюда на приличной скорости, тут же дети бегают. Мусора горы. Народ переплывает речку - тут же скутер или катер несётся. Продают там только пиво и шашлык. Ни туалетов, ни раздевалок ни шезлонгов обещанных короче вы опять всё наврали.
А сам пляж и пляжем то не назовешь. Горы привезенных и сваленных кучами песка вперемешку с мелким гравием, это пипец!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!