На «Битве талантов» выступили со своими номерами даже зрители (фото)

На конкурсе много пели, танцевали хип-хоп и играли на окарине
30 октября 2011, 12:33
3652 33
Сегодня, 30 октября, прошел второй полуфинал «Битвы талантов». Напомним, это новый проект «Амурского областного телевидения», в котором одаренные амурчане — певцы, танцоры, циркачи — борются за главный приз, 50 тысяч рублей. Полуфиналы «Битвы» идут каждое воскресенье. Проводят мероприятие Наталья Бирюлькина и Андрей Добрый — ведущие «Русского радио».

В прошлом полуфинале «Битвы талантов» победил хореограф из Благовещенска Александр Брусник — он исполнил танец в стиле хип-хоп. Александр стал первым финалистом.

На этой неделе выступили восемь конкурсантов, большинство из них исполняли песни, но был среди участников и один танцор — 16-летний Роман Дьяченко. Отличительная особенность сегодняшней «Битвы» — возраст участников. Самому молодому конкурсанту, Насте Аргуновой, всего семь лет. Самый взрослый на этом отборочном туре — 26-летний Замин.

Первой на сцену вышла 20-летняя благовещенка Екатерина Ларионова, она исполнила песню «Forgiven» метал-группы «Within Temptation». Екатерина призналась, что готовила этот номер три года. Кстати, вокалом девушка занимается профессионально, правда, больше как педагог — преподает в детском театре танца «Окцент» и руководит ансамблем «Веселые нотки».

12-летняя Диана Ибрагимова приехала на конкурс из Свободного. Девочка выступала в кокошнике и народном костюме, она исполнила попурри русских народных песен. Как пояснила юная артистка, ее главная карьерная мечта со сценой не связана — Диана собирается стать прокурором.

Маргарита Марина представила номер акапельного пения, причем выбор девушки пал на народную песню. «Я слушаю и современную музыку, но на сцене отдаю предпочтение русским народным композициям. Конечно, они не считаются модными, но мне все равно нравится продвигать это направление», — сказала Маргарита. Артистка призналась, что акапельное пение — дело непростое, постоянно не хватает воздуха.

16-летний благовещенец Роман Дьяченко, подобно победителю прошлого полуфинала, станцевал хип-хоп. После выступления Рома рассказал, что занимается хореографией около двух лет, любит зарубежную музыку.

Певица из Тынды Нина Костюнина исполнила песню «Стена» Ларисы Долиной. 18-летняя девушка занимается вокалом и танцами почти с пеленок — с трех лет, и уже показала себя и на российских, и на зарубежных конкурсах. Кстати, у Нины очень достойный стимул к победе — если она выиграет 50 тысяч рублей, то на эти деньги отправит в путешествие своего учителя вокала.

Семилетняя Настя Аргунова — пока самая юная участница «Битвы». Напомним, совсем недавно у Насти вышел первый сольный альбом, одну из песен оттуда девочка и исполнила на конкурсе. Маленькая певица уже ощутила на себе не только плюсы, но и минусы жизни знаменитостей. По словам Насти, некоторые сверстники ей завидуют. «Говорят, что дружить не будут», — призналась она.

Следующий участник, 26-летний певец Замин, тоже собирается выпустить свой альбом. На «Битве» он спел песню «Помолимся за родителей» Сосо Павлиашвили, но в его репертуаре есть и композиции собственного сочинения. Свой сегодняшний выбор Замин объяснил так: с песней «Помолимся за родителей» он впервые вышел на сцену в Благовещенске, это его песня-талисман. Кстати, в Приамурье Замин приехал после окончания средней школы, а до этого жил и пел в Азербайджане.

У следующего участника Александра Анисова много талантов — он и успешный бизнесмен, и спортсмен. Но к пению, говорит, душа лежит. Александр исполнил композицию «Уходят в море корабли». Молодой человек сказал, что в случае победы подарит выигрыш маме.

Кстати, нашлись таланты и среди зрителей «Битвы» — они пришли не за выигрышем, а просто так, чтобы показать, что умеют. В разгар конкурса на сцену вышли два благовещенских пенсионера. Анатолий Иванович показал фарфоровый музыкальный инструмент под названием окарина.

— Он сделан по принципу русских народных инструментов — глиняных петушков, — пояснил Анатолий Иванович и сыграл на окарине композицию «Красный сарафан».

Еще один зритель, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович, прочитал два стихотворения собственного сочинения — «Золотая осень» и «Сакура». «Пишу помаленечку, когда настроение есть», — сказал пенсионер.

Организаторы посовещались и решили пригласить необычного музыканта Анатолия Ивановича выступить на следующем полуфинале «Битвы» — уже по всем правилам конкурса. Пенсионер с радостью согласился.

Голосование за участников на сайте «Порт Амур» начнется завтра в 15 часов. Кроме того, с понедельника по пятницу на «Русском радио» целый час — с 10 до 11 — посвящен «Битве талантов».

— К нам в студию приходят участники конкурса, а слушатели звонят и шлют смски, — рассказала Наталья Бирюлькина. — Правда, не все участники, особенно иногородние, могут подъехать в студию, но мы не очень огорчаемся — посплетничать можем и без самих конкурсантов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Дамочка
Цитировать Имя
Дамочка, 30 октября 2011 в 21:30
А на голове-то у юной певицы не кокошник. а корона. Исправьтесь немедленно! Не гоже перед будущим прокурором ошибаться, понимаешь ли.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 31 октября 2011 в 08:55
а помоему кокошник...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 31 октября 2011 в 09:36
Дамочка, научитесь разбираться в головных уборах, а уж после говорите!!!!!))))))))
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 31 октября 2011 в 10:44
Оторвать от созерцания изящного тыла девочки-журналистки, маячившей все время впереди меня, смогли только Замин и Анатолий Иванович. Остальные как-то... невставили.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 31 октября 2011 в 20:14
А мне эта битва очень понравилась!!!! Реально очень клевые и талантливые люди! Единственный, кто не впечатлил - это семилетняя Настя. на мой взгляд, очень посредственные данные, зато гонору...
0 0
дмитрич
Цитировать Имя
дмитрич, 31 октября 2011 в 23:43
Боже мой! Дамочка действительно не разбирается в головных уборах, а это действительно кокошник и он совершенно не в русском народном плане! Такой кокошник подходит к сказочным персонажам, типа Снежная королева, Зимушка, либо Осень, так как форму имеет кленового листа, вообще остроконечная форма ни когда не использовалась в русских народных кокошниках. А этот кокошник выполнен вообще как из "под топора" (громоздкая). А сапоги так вообще китай гольный, костюм очень бледный, блеклый. Русские народные костюмы имеют яркие цвета ;)
0 0
мама Насти Аргуновой
Цитировать Имя
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 10:59
Многоуважаемая Наталья Бирюлькина,я конечно понимаю, что ваше мнение авторитетно в очень узких кругах, и мы, как родители его "оценили".Только остается один вопрос, зачем же вы пригласили Настю на конкурс, коли у Насти настолько посредственные данные.Или вам доставляет удовольствие поливать грязью участников, в частности детей.Это как минимум некрасиво.Или кто-то попросил вас написать нужную оценку.И еще хочется напомнить, что голосуют и высказывают свое мнение все-таки посетители сайта, а когда это это делает ведущая,это как-то не совсем красиво.Можно было бы дать совет организаторам по поводу внешнего вида ведущей, но мы как воспитанные люди этого делать не будем.А нам , как родителям всегда интересно послушать мнение незаинтересованных людей, каким бы оно не было.Насте всего 7 лет, у нее есть время работать над ошибками.И конечно только дети с непосредственными данными за год записывают свой собственный диск с 20-ю песнями(спасибо Федору Александровичу Воробьеву), причем абсолютно без фининсовых затрат родителей, кто-бы что не думал или не говорил. И еще- удивляюсь всяким дмитричам, которые опускаются до обсуждения происхождения сапог на ногах очень талантливой 12-летней девочки.Любит у нас народ талантливых и чего-то достигших детей.
0 0
Пес
Цитировать Имя
Пес, 01 ноября 2011 в 11:07
Надо было сделать, чтобы все пели за ширмой, и никто не видел кому сколько лет.
0 0
Непричем
Цитировать Имя
Непричем, 01 ноября 2011 в 11:15
мама Насти Аргуновой, я Вас полностью поддерживаю. Все-таки надо учитывать соотношение достигнутого к возрасту. Не думаю, что кто-то из остальных участников настолько быстро продвинулся. Желаю вам успехов!
0 0
мама Насти Аргуновой
Цитировать Имя
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 11:23
Про Настины года я писала недля того, чтобы кто-то проголосовал.Я писала про записанный диск, и непричему спасибо за добрые слова.
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 01 ноября 2011 в 13:46
Ведущий тоже человек и ничего человеческого ему не чуждо. Не вижу ничего авторитетного в этом мнении как и в мнении какого-нибудь Анонима№193.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 01 ноября 2011 в 14:15
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:

Многоуважаемая Наталья Бирюлькина,я конечно понимаю, что ваше мнение авторитетно в очень узких кругах,
Премногоуважаемая мама Насти Аргуновой,
Мое мнение совсем не авторитетно. Я вам больше скажу, я ВСЕГО ЛИШЬ ведущая мероприятия и к организаторам имею очень посредственное отношение ) И высказывать исключительно СВОЁ мнение имею право. Что и сделала.

Цитата
Или вам доставляет удовольствие поливать грязью участников, в частности детей.
Никого я грязью не поливала, не смешите ) У меня довольно большой словарный запас и если бы хотела - полила бы как надо. Настя молодец, храбрая девочка, решившаяся выйти не сцену и спеть. Симпатичная, в милом платье. Опять же диск уже записала, умничка! Но ее голосовые данные ЛИЧНО МЕНЯ не впечатлили. Она - молодец, а вы с такими нападками на тех, у кого есть мнение, - нет.

Цитата
И еще- удивляюсь всяким дмитричам, которые опускаются до обсуждения происхождения сапог на ногах очень талантливой 12-летней девочки.Любит у нас народ талантливых и чего-то достигших детей.
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО на мнение. И будем высказываться по любому поводу, даже если вам не хочется его слушать! Впрочем, и у вас есть такое право )))

P.S. А что касается внешности ведущей - да говорите, кто вам запрещает? Я истерик закатывать не буду, уж поверьте ))) Я даже в курсе, каждый день на эту несуразицу в зеркало смотрю )))))
0 0
мама Насти Аргуновой
Цитировать Имя
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 15:29
У вас, Наталья,хорошее чувство юмора.Истерик от вас никто и не ждал, как правильно вы заметили, у каждого есть свое мнение и право его озвучить. Если вы думаете, что я ненормальная мамаша, носящаяся со своим ребенком,как писаная торба, это тоже ваше право.Я своего ребенка не считаю супер-мега-звездой, считаю что девочка из Свободного не менее талантлива, а может и более.У вас наверное нет детей, если вам так легко говорить о их талантах или неталантах.Мы ваше мнение выслушали, если вам не понравилось, то как правильно вы заметили-это ваше право.Всегда будут люди, которым что-то нравится или нет.А по поводу гонора ваше высказывание уж точно можно отнести в разряд нападок, т.к. моего ребенка вы видели впервые и уж об этом пусть судят одноклассники или подружки со двора.С уважением.
0 0
мама Насти Аргуновой
Цитировать Имя
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 16:59
Забыла по поводу нападок.Увас мнение, а у нас нападки.Наталья будьте объективны хотя бы в этом.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 01 ноября 2011 в 17:05
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:
Мы ваше мнение выслушали, если вам не понравилось, то как правильно вы заметили-это ваше право.Всегда будут люди, которым что-то нравится или нет.А по поводу гонора ваше высказывание уж точно можно отнести в разряд нападок, т.к. моего ребенка вы видели впервые и уж об этом пусть судят одноклассники или подружки со двора.С уважением.
На том и порешали ) Честно, если обидела, прошу прощения. Наверное, действительно слишком резко высказалась (
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 01 ноября 2011 в 17:56
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:
Забыла по поводу нападок.Увас мнение, а у нас нападки.Наталья будьте объективны хотя бы в этом.
хотела было уже мудро промолчать, ан нет, не доучила меня мама тактичности ))) откуда такое "объективны хотя бы в этом"??? Начнем с того, что мнение не может быть объективным в принципе, оно субъективно уже по определению. А во-вторых, почему ХОТЯ БЫ в этом? Я вообще никогда не бываю объективна. Как ведущая Битвы я просто говорящая голова, объявляющая следующий номер, как радиоведущая я всегда пристрастна к объекту разговора и высказываю свое мнение. Оно бывает разким, но оно мое, уж какое есть...

В том числе у меня есть мнение и о вашем мнении о моем мнении )))
(от это каламбурчик!!! )))))))))
0 0
мама Насти Аргуновой
Цитировать Имя
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 19:16
Насчет ваших каламбурчиков (и про словарный запас тоже),я бы тоже порассуждала,но повторюсь, меня родители хорошо воспитали.А ваши мнения-мнения про объективность-субъективность, вы про себя сами написали что вы не объективны, хотя умным людям это присуще.Зачем тогда извинялись?какая-то несрастуха...
0 0
мама Насти Аргуновой
Цитировать Имя
мама Насти Аргуновой, 01 ноября 2011 в 19:33
Ну тогда и будьте просто говорящей головой(это ваше жизненное кредо?), а не судящей.Советую вам перенять опыт или хотя-бы прислушаться к коллегам с "Минуты славы", которые не позволяют себе во время финала определять финалиста, цитирую вас "понятно, кто будет финалистом"(про Замина,который тоже хорошо пел, наравне с другами участниками,может быть с вашей легкой руки станет счастливым наконец-то парень, которому далеко за 30) со сцены, а потом в противовес нелестно отзываться в сети про мою дочь.Ну а каламбурчиу не удался, говорю,как человек, закончивший БГПУ,а вы, наверное в БГПУ и не заходили,очень всем советую.Там преподователи-люди живущие своим делом, психологи тоже хороши.Наталья, перепалка со мной вас никак не красит, давайте пообщаемся на другие темы.Скучно об одном и том же,даже если про нашу дочь.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 01 ноября 2011 в 21:08
Цитата
мама Насти Аргуновой пишет:
Ну тогда и будьте просто говорящей головой(это ваше жизненное кредо?), а не судящей.
Позвольте, я сама выберу кем и когда мне быть ))) Когда говорящей головой, когда молчащей ногой ))))

и правда, все, хватит уже. Действительно, перепалка ) И она ни мне, ни вам - не идет )))
0 0
O_O
Цитировать Имя
O_O, 02 ноября 2011 в 00:19
Я в шоке от Вашего диалога, и понимаю,теперь почему Караоке-битва была с 17 лет.Но считаю, если ты выступаешь на сцене готовься, что не все оценят положительно твое выступление.Но высказать свое мнение может каждый, даже ведущий, она же не входит в состав жюри.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.