На благотворительные средства Зейской ГЭС оборудована сенсорная комната

В ней могут получить психологическую разгрузку люди с заболеваниями нервной системы
19 марта 2010, 15:05
575
В социально-оздоровительном центре «Родник» торжественно открылась сенсорная комната, оборудованная на спонсорские средства филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС». В области подобных комнат для профессиональной работы психологов насчитывается всего 3: в Благовещенске, Мазановском районе и теперь в Зее.

— Мы давно мечтали об этом, — не скрывает радости заместитель директора центра Оксана Макарова. — Комната необходима для решения индивидуальных эмоциональных проблем. С помощью сенсорного оборудования создается особая среда, когда человек расслабляется, становится откровенней, может критично оценивать свое поведение, поступки.

Специалисты «Родника» познакомили гостей с оздоровительными программами, для реализации которых предназначено специфическое оборудование. Частью оборудования являются, например, кресла-трансформеры, принимающие форму тела для создания уюта и комфортности, «сухой бассейн», наполненный плотными разноцветными шариками, панно звездного неба.

Обстановка комнаты позволяет повысить самооценку, вжиться в желаемый социальный образ, получить ощущение надежности и защиты. Педагоги-психологи «Родника» по современным методикам проводят корректирующие занятия с детьми и взрослыми, имеющими различную патологию — от детского церебрального паралича, слепоты до психических травм.

На презентации побывала глава города Раиса Черная, которая прошла небольшой сеанс психологической разгрузки и отметила, что это впечатляет. А чуть раньше психологи опробовали комнату на маленьких пациентах.

— Результаты видны сразу. Здесь есть оборудование, которое позволяет развивать внимание. Например, дети с интеллектуальными нарушениями не могут смотреть на себя в зеркало, поэтому оно сделано так, что ребенок видит лишь свои очертания. Очень хорошо проходит работа с солнечными зайчиками, когда их нужно поймать и подарить себе или соседу, — говорит психолог Светлана Гринева.

Средства на приобретение сенсорного оборудования выделила Зейская ГЭС.

— Приятно помогать, когда виден результат, — говорит директор электростанции Ирина Савельева. — Это, конечно, здорово, когда дети могут получить помощь, не выезжая из города. Мы видим, что труд специалистов центра не проходит даром. Удачи и успехов.

Руководители «Родника» поблагодарили гидроэнергетиков также за выделение средств для своих подопечных на питание в каникулярных оздоровительных сменах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!