На Благовещенских чтениях журналистам расскажут об особенностях аккредитации в епархии

Священники предложат СМИ систему бонусов и попросят указать на ошибки
28 марта 2013, 12:22
501 2
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. Завтра, 29 марта, в областном центре состоятся II Благовещенские образовательные чтения, которые проводятся епархией совместно с амурским министерством образования и науки. Форум посвящен 150-летию образования Амурской области и региональной епархии.

В рамках чтений состоятся секции, где светские педагоги и преподаватели воскресных школ поделятся друг с другом опытом по духовно-нравственному воспитанию и изложению предмета «Основы православной культуры». Также будут рассмотрены вопросы семейных ценностей в современном мире и миссионерской деятельности.

Интересной обещает быть секция «Православие и СМИ», на которой состоится дискуссия «Церковь в медиапространстве: проблемы восприятия», где примут участие светские журналисты и сотрудники епархиальной пресс-службы.

— На этот живой диалог приглашены представители печатных и электронных СМИ области, студенты журфака, — рассказал пресс-секретарь епархии иерей Святослав Шевченко. — Очень надеюсь, что журналисты подскажут наши ошибки.

Второй частью секции станет семинар для сотрудников светских СМИ, где работники епархиальных пресс-службы и отдела по связям с общественностью расскажут о специфике освещения церковной тематики. Будет затронута и тема предстоящей аккредитации, которую Благовещенская епархия планирует провести в ближайшее время.

— Журналисты, которые пройдут нашу аккредитацию, получат систему бонусов, — объяснил священник.

Кроме того, на этой секции проведут занятия и с приходскими корреспондентами. Их научат, как создать сайт прихода и как качественно подать информацию о церковных мероприятиях.  

Благовещенские чтения начнутся с 10 часов в корпусе Амурского педагогического колледжа, расположенного по адресу Красноармейская, 53
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 28 марта 2013 в 13:19
Будет затронута и тема предстоящей аккредитации, которую Благовещенская епархия планирует провести в ближайшее время.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­+++++
Я в ближайшее время планирую печатать журнал "Амурский Идиот"
Вохможно получить у вас аккредитацию?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 28 марта 2013 в 13:47
где работники епархиальных пресс-службы и отдела по связям с общественностью расскажут о специфике освещения церковной тематики.

- правило 1 - опубликовывать статьи на старославянском языке с использованием библейских текстов.
- правило 2 - некрещенные не могут освещать церковную тематику.
- правило 3 - выход в свет материалов о церкви только с благословения Лукиана.

Будет затронута и тема предстоящей аккредитации, которую Благовещенская епархия планирует провести в ближайшее время.

- правило 1 - некрещенные не аккредитуются.
- правило 2 - освещающие правдиво - не аккредитуются.
- правило 3 - аккредитация только тем, кто приятен шевченко.

Очень надеюсь, что журналисты подскажут наши ошибки.

- напросился:)

В рамках чтений состоятся секции, где светские педагоги и преподаватели воскресных школ поделятся друг с другом опытом по духовно-нравственному воспитанию и изложению предмета «Основы православной культуры»...
- строго в рамках учений и наставлений РПЦ.

Также будут рассмотрены вопросы семейных ценностей в современном мире и миссионерской деятельности.

- видимо, я сильно ошибаюсь, считая, что семейные ценности должны прививаться в семье, а не в РПЦ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!