На Благовещенских чтениях поговорили о голосе православных блогеров

Участники секции обсудили медийное присутствие церкви
29 марта 2013, 21:11
849 10
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. Сегодня в Амурском педагогическом колледже прошли II Благовещенские образовательные чтения, которые проводятся в рамках соглашения, подписанного между амурским министерством образования и Благовещенской епархией. Участниками открытого форума стали более 200 амурчан, среди которых ученые из АмГУ и БГПУ, педагоги городских и сельских учебных заведений, учителя воскресных школ и священники.

На торжественном открытии собравшихся поприветствовали министр образования и науки области Марина Селюч, зампред амурского Заксобрания Ольга Лысенко и глава епархии епископ Лукиан. После чего началось пленарное заседание. 

Во второй половине дня участники чтений разошлись по секциям, посвященным вопросам духовно-нравственного воспитания, традиционных семейных ценностей, культуры. В работе секции «Православие и СМИ» в числе других светских журналистов принял участие блогер ИА «Порт Амур» и спецкор «Амурской правды» Андрей Анохин. 

В панельной дискуссии «Церковь в медиапространстве: проблемы восприятия» он отметил позитивные сдвиги. 

— Сегодня на информационном поле области стал громче голос православных блогеров, которых в регионе становится больше, — заметил Андрей. — И это тоже часть медийного присутствия Русской православной церкви, частью которой являются не только священники, но и верующие миряне.

Активность проявляли студенты журфака АмГУ, которые засыпали сотрудников епархиальной пресс-службы острыми вопросами о реакции церкви на панк-молебен и позиции по закону о защите религиозных чувств верующих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 30 марта 2013 в 06:55
Анохен - право славный блоггер ? Вот это новости !
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 30 марта 2013 в 09:03
Цитата
в числе других светских журналистов принял участие блогер ИА Порт Амур и спецкор «Амурской правды» Андрей Анохин.

:D :D :D :D :D :D
А чо ж так то?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 10:01
— Сегодня на информационном поле области стал громче голос православных блогеров, которых в регионе становится больше, — заметил Андрей.
____________________________________________________________­________
А где эти православные блогеры, голос которых стал громче?
Я вижу только в коментах огрызаются постоянно.
Лукиан закрыл свой блог от дискуссий.
Шевченко в ЖЖ проталкивает Дронов. Сам с собой разговаривает.
Где эти блогеры?
покажите хоть одного...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 30 марта 2013 в 10:12
"Дискуссия" не напоминает спартийный съезд КПСС? лозунги, выступления... мм?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 10:43
А чо они все ржут на фото?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 марта 2013 в 11:17
PAVLOV, ржут над тем как всех затролели своим православием :D
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 11:38
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 30 марта 2013 в 12:32
я тут у Андрея спрашивал, в качестве кого он буит присутввовать, в качесвте "светского" или православного блогера?... :))) он тогда съезжал с темы, но его появление там было прогнозируемым и ожидаемым.... этакий междуособойик... и даже привёл анологию с футбольным матчем в Киеве.. помните такой? Матч смерти
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 14:12
В панельной дискуссии «Церковь в медиапространстве: проблемы восприятия» он отметил позитивные сдвиги.
--------------------------------------------------
Чо такое "панельная дискуссия"?
Типа, вторая древнейшая тоже на панели штоли?
Анохен-Панельный, впору такой псевдоним брать
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 30 марта 2013 в 18:53
ну, вот, и все молчат, как я чудно получилась))) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!