На благовещенских улицах появились первые предвыборные листовки

За расклейку агиток в ненадлежащих местах будут штрафовать
06 сентября 2012, 12:57
729
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. В минувшие выходные в областном центре появились первые агитационные плакаты кандидатов в амурские губернаторы. Листовки были расклеены на тумбах.  

— Согласно закону о выборах, кандидаты уже могут расклеивать агитационные листовки и встречаться с избирателями, — рассказала секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова. — С 15 сентября начнется агитационный период в СМИ. А за день до выборов наступает так называемый день тишины.  

Несмотря на то что законом сейчас разрешено распространять «агитки», многим избирателям не нравится то, где они появляются и как долго не исчезают с мест расклейки. Как отмечают горожане, зачастую предвыборные плакаты висят месяцами, портя внешний вид городских улиц.  

— В настоящее время территориальная избирательная комиссия выдвинула свои предложения по специальным местам для размещения агитматериала на территории каждого избирательного участка. Сейчас сотрудники администрации города, руководствуясь представленной информацией, составляют список этих мест, — пояснили в пресс-службе администрации Благовещенска. — Администрация города предоставит для размещения печатных агитационных материалов информационные тумбы, размещенные на территории избирательных участков.

Расклейка уличных листовок строго контролируется. Согласно букве закона, размещать их можно на специальных стендах и тумбах, а с согласия собственников объектов — и в помещениях, на зданиях, сооружениях и прочих объектах.

Однако, как правило, на троллейбусных опорах и столбах освещения листовки клеют все, кому не лень, даже не спрашивая разрешения. В итоге в троллейбусном управлении областного центра решили устроить гонку за нарушителями. Всех пойманных с поличным заставят заплатить штраф.

По словам секретаря областной избирательной комиссии Татьяны Нырковой, о нарушениях следует сообщать в полицию, территориальную или избирательную комиссии. Эти учреждения обладают полномочиями о применении санкций к лицам, размещающим агитационную информацию в ненадлежащих для этого местах.

— Сейчас, в преддверии предвыборной кампании, о каждом случае самовольного размещения агитационных материалов мы будем оповещать правоохранительные органы и добиваться привлечения виновных к административной ответственности, — рассказала исполняющая обязанности директора благовещенского троллейбусного управления Ольга Мастюгина.  

В троллейбусном управлении Благовещенска пообещали, что теперь сотрудники, перед тем как отрывать такие плакаты, будут их фотографировать. В дальнейшем снимки будут использованы как доказательство вины.

По информации пресс-службы администрации Благовещенска, за расклейку агиток в ненадлежащих для этого места граждане могут быть оштрафованы на сумму от 500 рублей до 1 000 рублей. Должностным лицам придется уплатить за правонарушение от полутора до 2 тысяч рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!