На благовещенских улицах появились первые предвыборные листовки

За расклейку агиток в ненадлежащих местах будут штрафовать
06 сентября 2012, 12:57
725
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. В минувшие выходные в областном центре появились первые агитационные плакаты кандидатов в амурские губернаторы. Листовки были расклеены на тумбах.  

— Согласно закону о выборах, кандидаты уже могут расклеивать агитационные листовки и встречаться с избирателями, — рассказала секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова. — С 15 сентября начнется агитационный период в СМИ. А за день до выборов наступает так называемый день тишины.  

Несмотря на то что законом сейчас разрешено распространять «агитки», многим избирателям не нравится то, где они появляются и как долго не исчезают с мест расклейки. Как отмечают горожане, зачастую предвыборные плакаты висят месяцами, портя внешний вид городских улиц.  

— В настоящее время территориальная избирательная комиссия выдвинула свои предложения по специальным местам для размещения агитматериала на территории каждого избирательного участка. Сейчас сотрудники администрации города, руководствуясь представленной информацией, составляют список этих мест, — пояснили в пресс-службе администрации Благовещенска. — Администрация города предоставит для размещения печатных агитационных материалов информационные тумбы, размещенные на территории избирательных участков.

Расклейка уличных листовок строго контролируется. Согласно букве закона, размещать их можно на специальных стендах и тумбах, а с согласия собственников объектов — и в помещениях, на зданиях, сооружениях и прочих объектах.

Однако, как правило, на троллейбусных опорах и столбах освещения листовки клеют все, кому не лень, даже не спрашивая разрешения. В итоге в троллейбусном управлении областного центра решили устроить гонку за нарушителями. Всех пойманных с поличным заставят заплатить штраф.

По словам секретаря областной избирательной комиссии Татьяны Нырковой, о нарушениях следует сообщать в полицию, территориальную или избирательную комиссии. Эти учреждения обладают полномочиями о применении санкций к лицам, размещающим агитационную информацию в ненадлежащих для этого местах.

— Сейчас, в преддверии предвыборной кампании, о каждом случае самовольного размещения агитационных материалов мы будем оповещать правоохранительные органы и добиваться привлечения виновных к административной ответственности, — рассказала исполняющая обязанности директора благовещенского троллейбусного управления Ольга Мастюгина.  

В троллейбусном управлении Благовещенска пообещали, что теперь сотрудники, перед тем как отрывать такие плакаты, будут их фотографировать. В дальнейшем снимки будут использованы как доказательство вины.

По информации пресс-службы администрации Благовещенска, за расклейку агиток в ненадлежащих для этого места граждане могут быть оштрафованы на сумму от 500 рублей до 1 000 рублей. Должностным лицам придется уплатить за правонарушение от полутора до 2 тысяч рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.