На благовещенском фестивале любительского кино победил фильм про семечки

«Они могут поработить мир», — считают авторы короткометражки
27 октября 2012, 16:04
2278 2
Благовещенск, 27 октября, portamur.ru. Сегодня в ОКЦ подвели итоги первого фестиваля любительского кино «КинАмур». Всего на суд жюри было представлено около 20 работ. Зрителям на церемонии награждения показали лучшие из них.

В номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» победила работа с необычным названием «Семкомания». Ролик создала команда КВН «Рабочий квартал».

— В фильме мы показали, что семечки — это проблема нашего общества, и они могут поработить мир, — рассказал один из авторов Данил Котнеко. — Однажды кто-то принес их на репетицию, так появилась идея создать эту короткометражку. Каждый внес свою лепту.

К слову, на конкурс от команды КВН был выставлен еще один ролик «Штука», где одну из главных ролей сыграл наш блогер Сергей Труш. Но судьи ее никак не отметили.

Лучшим музыкальным клипом жюри практически единогласно признало работу Александра Викулова «Не покидай мой сон» на песню Романа Бубнова (он, собственно, и был главным действующим лицом в ролике).

— Съемки заняли всего полдня, а вот монтаж длился около двух недель, — признался автор. — Хорошо получается та работа, которую делаешь по вдохновению. Именно так получился этот клип.

В номинации «Лучшая актерская работа» победили сразу два актера: Сергей Сужук, появившийся в фильме «Шизик», и Наталья Хабарова, сыгравшая невесту в «корткометражке» «День второй». Кстати, обе картины были созданы одним из организаторов фестиваля Дмитрием Димитриевым.

В номинации «лучшая режиссерская работа» победил Роман Киселев, снявший «Немое кино».

Кстати, Данил Котенко, представитель коллектива авторов, создавших «Семкоманию», покинул зал, когда начали показывать работы победителей. Молодой человек, расстроившись, что больше ни в одной номинации их фильм не был отмечен, решил вернуться на работу. 

Однако после того работы были продемонстрированы зрителю, ведущий сообщил, что сейчас будут вручать гран-при. Председатель жюри Нина Дьякова назвала лучшую работу «Семкомания». Но на сцену за статуэткой и призами никто не поднялся.

К финалу Данил все-таки появился.

— Я уже ехал на работу, а мне позвонили и сказали, что наша работа взяла гран-при, — рассказал Данил Котнеко. — Я тут же вернулся обратно.

За «Семкоманию», кстати, авторам подарили спутниковую тарелку. 

— Не знаю, что мы будем с ней делать. Может, будем есть с нее всей командой, — пошутил КВНщик.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AnastasiLip
Цитировать Имя
AnastasiLip, 29 октября 2012 в 13:24
Ахахах, Данил Котнеко =)
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 29 октября 2012 в 17:22
Кот Неко :З Кавайный Данил :З
trvC0dzg.jpg (29.94 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!