На Благовещенском ипподроме открыли скаковой сезон

Среди жокеев и всадников преобладали и чаще побеждали девушки (фото)
28 мая 2012, 11:46
3864
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. На Благовещенском ипподроме прошли конноспортивные соревнования, посвященные открытию в Приамурье скакового сезона. В семи гладких скачках, заезде рысаков, запряженных в качалки, и двух классах конкура 35 спортсменов и спортсменок испытали на резвость 46 лошадей.

Их выставили государственная заводская конюшня «Амурская», конноспортивные клубы «Аллюр» (Благовещенск), «Арагон» (Хабаровск), агрофирма «Партизан», а также частные владельцы лошадей из Тамбовского, Благовещенского и Ивановского районов.

Как всегда, среди участников соревнований преобладали дамы, на этот раз их было 22 из 35. Они завоевали шесть наград высшего достоинства из десяти. По традиции лучших конников хорошо награждали: победителям вручили телевизор, музыкальный центр, микроволновую печь, пылесос и другую бытовую технику. Ценные подарки причитались и призерам.

— Радует, что с каждым годом в областных соревнования участвует все больше чистокровных жеребцов и кобыл, — сказал директор ГЗК «Амурская» Виктор Пискунов. — Но это — заслуга в основном частных владельцев лошадей. Мы такой возможности не имеем. В течение трех месяцев конюшня должна стать филиалом акционерного общества «Московский ипподром». В какую сторону изменится наша жизнь, сейчас сказать трудно.

На прошедших соревнованиях в гладких скачках не выставили своих скакунов два ведущих конноспортивных клуба — зейский «Пикан» и «Русская тройка» из села Игнатьево. Оба отправились на открытие сезона в Читу. И еще одна не очень приятная новость: намеченные на 2 июня состязания по конному спорту в зачет областной сельской спартакиады не состоятся. По разным причинам отказались участвовать в них команды сразу трех районов — Зейского, Благовещенского и Константиновского.

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.