На Благовещенском ипподроме после 20-летнего перерыва прошли рысистые бега

Амурскую область на них представляли рысаки свободненских цыган
06 июля 2010, 13:39
1204
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме состоялись крупные конноспортивные соревнования. С какой колокольни на них не посмотри — они получились неординарными.

Такого «все флаги в гости к нам» у нас не было с конца 80-х годов прошлого столетия. Из-за пределов области прибыло 2 команды: испытать своих лошадей в Благовещенске решили наездники из Хабаровского и Забайкальского краев. Впервые на нашем ипподроме демонстрировали свое мастерство в конном спорте амурские цыгане. Кроме них, в соревнованиях участвовали жокеи и скакуны из Благовещенска, Зеи, Раздольного, Чигирей, Игнатьева.

Изюминка №2 — состязания проходили сразу в 3-х номинациях конного спорта. Помимо знакомых нам гладких скачек и конкура, проходили еще и рысистые бега. Так вот, со слов специалистов, в последний раз заезды рысаков, запряженных в специальные 2-колесные экипажи — качалки — проводились на Благовещенском ипподроме в 1990 году.

Провести рысистые бега у нас предложили хабаровчане и читинцы. Оказалось, что рысаки имеются и в Приамурье — ими недавно увлеклись цыгане, проживающие в Свободном.

— Рысаков разводят 5 частных владельцев лошадей, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» Алексей Андреев. — В общей сложности голов 25-30 наберется. Есть орловские рысаки, американские. Стоят они по-разному — от 500 тысяч рублей до миллиона. Стоимость качалки со сбруей — где-то 120 тысяч. Дорогое увлечение, но цыгану без лошади никак нельзя: любовь к ним у нас в крови. Проводим рысистые бега в Свободном, выезжаем в Читу и Хабаровск.

Заезд рысаков продолжается чуть более 2-х минут, а подготовка их к старту занимает 20 минут. Зрителям приходится ждать, пока лошади разминаются на беговой дорожке ипподрома. Сей факт объяснил директор Государственной заводской конюшни «Амурская» Виктор Пискунов:

— Лошадь должна бежать четкой устойчивой рысью, при которой она переставляет одновременно две ноги, расположенные по диагонали. Если рысака надлежащим образом перед заездом не разогреть, он будет переходить на галоп. Это в рысистых бегах наказуемо, вплоть до дисквалификации лошади.

Соревнования в субботу проходили в жаркую и душную погоду и продолжались более 3-х часов. Однако около 300 зрителей досмотрели их до конца: уж очень красив конный спорт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!